书是陪伴着我成长的一个伙伴,每当我静下来的时候,便想起了我的读书故事。
记得一个阳光明媚的早晨,天上万里无云,凉风习习,这正是一个读书的最好时光。我独自抱着我那本看过一遍又一遍的《西游记》,坐在课桌旁,津津有味地读了起来。我用尽全身的洪荒之力,从第一页一直读到最后一页。我每读一页,都会情不自禁地去现象那边的精彩情节,还会拿我自己的金箍棒去学习孙悟空打妖怪,耍花样,嘴里还不时地2说着:“妖精,哪里跑!”忽然,我听见”怦”地一声,急忙抬起头来一看,叹,一不小心用金箍棒把墙砸了一个洞。完了,现在该怎么办,算了,还是继续看自己的书吧!当看到他们师徒四人遭到了巨的的危险,我还是暗暗替他们担心,正当此时,孙悟空又依靠他那强大无穷的本领打败了可恶的妖怪,又使我变的手舞足蹈,我就是这样儿的一会儿伤心,一会儿高兴。《西游记》里每个人的遭遇和欢乐,都会让我牵肠挂肚,念念不忘。不知不觉中,我看了一个小时。这时我要上厕所了,我拿着书本走去。“没错了就是这儿啦!”我放下了那本书。可我感觉到怎么都不对劲,里面摆着一张长长的床,爸妈结婚时的大照片等等。我恍然大悟,原来这是爸爸和妈妈的卧室呀。
这就是我的伙伴——书。一本带给我快乐和知识的书。