她是小书迷作文【范文
我有许多爱好:喜欢画画、爱做手工、喜欢打乒乓球……要说我最喜欢什么,我将不假思索地告诉你——我最喜欢看书。
平时每天放学一回家,我就捧起书来看,什么《安徒生童话》、《民间故事》、《365夜》、《作文大王》……我都爱看。我虽然够不上“书呆子”,也算得上小书迷。
看书是我的爱好,一有空就看书成了我的习惯。吃饭时看,就连上厕所也看。
一个星期天,我忽然觉得肚子疼,想上厕所,可不管有多急,我还是拿起了《作文大王》冲进卫生间,把门锁上后,就一边上厕所,一边津津有味的看起书来。过了好久,我听见有人在敲门还连声问:“里面有人吗?有人吗?”不好,竟是老爸的声音,我吓出了一生冷汗,心想:爸爸发现我一边上厕所,一边看书,一定会批评我的。
我急中生智,忙把书藏在洗衣机里,然后打开门,问爸爸是不是找我。爸爸严肃地问:“解靖,我发现这几天你上厕所次数很多,而且每次都超过半小时,你搞什么鬼?”我假装若无其事的样子,说:“我没干嘛呀!就是有点拉肚子。”“拉肚子也不用这么长时间呀!”爸爸把我向右边一推,走进厕所东瞧瞧、西望望,好像在找什么东西。忽然爸爸看见洗衣机盖下有一个书角,于是打开洗衣机,竟从里面翻出几本作文书。
爸爸拿起书本,厉声问我:“这是什么?”呀!露馅了!
我红着脸,无话可说,只好听从老爸发落了。爸爸拍打着我的头说:“跟你说过多少回了,喜欢看书是好事,可要有选择、有节制,万不可吃饭也看、拉屎也看,真是屡教不改,以后不要再这样了!”我表面上连连点头,可心里却在问自己:真的能改嘛?事实上,从那以后,类似的情况还是经常发生。
同学们,你们说,我能不能算得上是个小书迷?