她是小书迷作文【范文
电视,谁家都有,课论爱看电视的程度,我敢说,能胜过我的没有几个。
因为我课余时间要画画,所要看电视的时间特别少。只要我一打开电视,脚就不想离开半步,记得有一次,我正在聚精会神地看着我最喜欢的动画片,忽然听到一声大喊:“马上去画画,把电视关了!”是气势汹汹的妈妈。话音刚落,我心里扑通扑通跳个不停,委屈地眼泪都要掉下来了。过了几分钟,我心里平静了,又心有不甘的去找妈妈,求她让我再看会儿,可妈妈给我说了一大堆道理,我实在听不下去了。只好乖乖地去我的专门画画的“鼠洞”,专心制作地画画。
突然电话响了,妈妈拿起电话和对方谈了起来,这真是个好机会,可以趁着妈妈打电话时间多看会儿,等她打完了我再赶紧溜啊!好,就这样办。看!
听妈妈放下电话,我一溜烟跑回屋,迅速开始我的画作,妈妈幸好没抓住我的“耗子”尾巴。心里可真乐开了花!
我知道有时候为了看电视去骗妈妈是不对的,但是好像有一根爱看电视的弦在无形的牵动着我,使我每时每刻的动这个念头,真是每办法,哎!
她是小书迷作文【范文10篇】一十零
周一到周四,下了第二节课,总会有些人飞奔到我们的五楼会议室,大家可能会疑惑,都去干什么呢?其实呀,我们去那里跟写字很好的老师“取经”
我们班的五个同学(包括我),蹦蹦跳跳地拿着钢笔和学校发的练习书法用的纸,来到了五楼。
我们找好座位以后,端端正正地坐在了椅子上,认认真真听老师讲课。
老师先让我们在一个米字格上写五个横,一开始,我心想:不就是五个横吗?平时怎么写的就怎么写吧!结果写出来的丝毫看不出来用劲轻重,顿笔,之后就讲:“我们都说‘横平竖直’看来,横是很重要的,我们在写的时候呢,先用力顿一下笔,之后往上延伸,不要太用力了,最后再收笔。”我听了茅塞顿开,又重新写了五个横,果真,挺有进步。老师又给我们拓展了几个字,比如,且。前面老师写的示范,真的很美观,我们几个都惊叹了,我觉得写的真是太好看了,我们比起自己写的,都自愧不如啊!这真是应了那句话“人外有人,山外有山”书法课很快过去,我们又回到了班级上课。
下课后我不禁想:老师写的太好看了,既然“人外有人,山外有山”那么我们平时遇到令自己光荣的事,就不应该骄傲,如果是1号或者班干部,就更不应该骄傲了!
书法课真令我受益匪浅!