我在家就在小区门口,花园的旁边。每次闲暇之时,我总会站在窗边,在微风的轻拂下,看看那车水马龙的道路,又或者是花木茂盛的园圃。那个时候,感觉整个人都放松了,如同梦幻般。
坐在我的写字桌边,便可以纵观整个花园。花园里,最热闹的时候还是在春与夏的交接。这时,那边亭子上的藤蔓就戴上了紫色的“项链”,一串一串的犹如葡萄般,与藤蔓的绿叶交相辉映,显得生气而又活泼。
蝴蝶也会在那里开派对,翩翩起舞,整天都不离开,蜜蜂有时也会参加。但更美的,还是旁边那两棵大树。仿佛约定好了般,两边竟同时开的花。大树不像藤蔓那么傲娇,它清新淡雅的白花,虽也是一串一串的,但有着芬芳的花香,使得蜜蜂被吸引到这里,陶醉其中。最盛之时,那是满树的白色,与藤蔓的紫色、绿色相衬着,让人眼得到放松。不过总会有一场突如其来的夏雨搅局。一夜,花落满地,唯有绿色依旧。
但不会暂停,最不起眼的一颗大树,它抽出了新芽,紧接着如同柳树般,绽放白里透红的花絮。洁白的䋈,里面夹着一点粉芯,甚是可爱!微风一吹,那些絮掉下来,随风飘荡,它们装饰着风,而风作为报答,则把他们送往远方。
花园边上,就是小区车水马龙的道路了。因为花园旁边就是大门,所以热闹许多。各式各样的车辆一起拥进了大门,却不显得堵塞,每辆车都排着队,竟然有序地穿过道路。哦,这个人要穿过马路,但车太多了,没关系,所有的车都会停止,使人安全快速地过马路,匆忙并不拥挤,热闹非凡,与花园一样让人心旷神怡。
窗外的景色是别致的,每一刻都很有趣。这里有四季交替,景色变化的花园,还有热闹、井然有序的道路,无论何时都不会让人感到寂寞。