槐花香作文
在这槐香醉人的四月天,我有幸参加了琅小师生的槐花节。清朗的早晨,全校师生齐聚操场。冉冉升起的国旗,无比欢乐的歌舞,高高飞扬的彩球……,快乐和清香穿过校园里那棵随风摇曳的老槐树,蔓延到每一个角落。
在这特别的日子里,三(1)班同学们的课桌上代替书本的是一盒盒香浓诱人的美食:槐花饺子、槐花肉圆、槐花春卷、槐花糕、槐花饼、槐花蜜、槐花布丁、槐花寿司、槐花蛋糕、槐花水果沙拉、槐花银耳羹、槐花西米茶……既有中华美食,又有西式餐点,色香味俱全。孩子们和老师们一起陶醉在醇香的美食里,你吃我碗里一口,我尝你盒中一块……,暖意融融。有老师戏称:这真是舌尖上的槐花节啊!
这一天,身兼摄影师的我,一直被这浓浓的欢乐、香甜的美食包围着,几次在镜头前忍不住湿了眼眶。身为琅小人,真幸福!身为琅小孩子的家长,亦是!恋恋不舍的离开校园,一回头,我看见了“槐花如雪,童心如歌”……。