在秋雨蒙蒙中又迎来了一年一度的菊花展。星期天,我和爸爸妈妈迫不及待地去西山公园欣赏美丽的菊花。
来到西山公园,放眼望去,这里几乎成了菊花的海洋。各种各样的菊花争相开放,千姿百态,好像在欢迎我们的到来。这里的菊花五颜六色,有粉红的,有白的,有黄的,还有白里透黄的等。粉的像霞,白的像雪,黄的像金……它们形态也各不相同,有的像一朵向日葵笑眯眯地迎着太阳,有的像老爷爷的胡须向下垂着,有的像一簇簇跳动的火焰……我最喜欢的是黄菊花了,一丝丝的花瓣往上翘,好像女孩的卷发。微风吹过,阵阵芳香沁人心脾……
我们来到展示区,哇!五彩缤纷、争奇斗艳的一朵朵菊花被园艺工人们装扮成了一座雄伟的跨海大桥,还有东方明珠塔、国宝—熊猫、塑博会吉祥物等等。真是令我们惊叹不已啊!
菊花不仅仅美丽,还能做成药材和茶水。我真喜欢菊花!