今天,我高高兴兴的去上学,但到了学校后,我却高兴不起来了——因为我把作业本忘在家里了。
早自习快下的时候,老师让把作业本交上,就可以出去活动一会儿准备上课了。我很自信的打开书包,想赶快把作业拿出来,就可以出去玩了。没想到没有,我又翻了翻另一个兜,也没有。我开始着急了,因为我这是第三次忘带作业本了,老师肯定会惩罚我的。我索性把书包里的书本都倒出来,再一本一本的装进去,还是没有。可把我急坏了,我的头上也冒出了汗,怎么办?怎么办?当时我就想,要是妈妈发现了给我送来就好了,我几次往窗外看都没有希望。真想把时间倒退一个小时可以自己回去拿,或者自己再写一份作业,可时间不会倒流。这时我看到我的同桌张蕴涵的作业早已摆在了课桌上,我灵机一动,真想把她的作业本拿来,改成我的名字,但又想她该怎么办呢?看来一切都无望了,我这时只有最后一招了——逃。于是,我就偷偷的从同学们的后面溜出去了,也许侥幸能逃过一劫。结果还是被组长发现告诉老师了。上课铃响了,我被老师罚站一节课。
回到家,我本来想诉苦,妈妈说:“其实我发现了,想让你爸给你送去呢,但又一想,你已经不是第一次粗心了,该给你一次教训了,要不你不长记性。”
好呀,没想到妈妈和老师合伙来整我!真是求人不如求己啊,最好的办法就是:以后细心再细心,写完一样作业装一样,上学之前再检查一遍。我希望这是我最后一次忘带作本。
我以后一定不会忘带作业了,我得长点记性了。