我爱好画画,现在对我来说绘画是一种极大的乐趣。但一开始学画时我并没有这种感觉。
在我刚走进画室时,我感到一切都非常陌生。重复机械式的基本功练习,让我一时间感到枯燥、乏味,我好想走出这里。老师看出了我的心思,热情地教我怎样拿笔,把画夹架在哪里等等,说的详详细细,清清楚楚,使我心里感到一股暖流。开始画了,只见我的画板上乱七八糟的,哪儿是线,哪儿明暗,根本看不清楚,远看好象一堆黑煤球,要多难看有多难看。老师不但没批评我,还安慰我,给我讲道理,他说:"画画要用心去画,亮的地方不涂,灰的地方轻轻画几下,黑的地方一次一次重叠画在上面,不要一下子画黑,这样就没有效果了。"听了老师的话,我信心十足又一次拿起了画笔,这次总算是比上次画的好了。
后来,我每次学画时,用心去看,用心去画,我的绘画水平渐渐提高了,作品一次次受到大家的赞扬,我终于成功了。
现在,我从画画中找到了通往未来之门的钥匙,我的一切都会用画笔表现在画纸上,这就是我在画中找到的乐趣。