又是新的一天开始了,原本美好的一天却被我犯下的一个错误给搞砸了。
昨天晚上,我在爸爸的房间里不经意间看到了妈妈的皮包,忍不住兴起了恶作剧的念头。我偷偷摸摸的从皮包里摸出了两把钥匙,将钥匙放进了另一个袋子里。原本打算看见她心急的样子再还给她的,可是天有不测风云,人有旦夕祸福—
第二天早上一起来,奶奶就告诉我:“今天你妈妈钥匙都找不到了,后来在袋子里发现了。”我惊出了一身的冷汗,心想:糟了,昨天晚上妈妈根本就没提起钥匙的事,就连我也给忘了!闯祸了,闯大祸了!我很担心,急忙问道:“后来呢?钥匙找到没有?”奶奶一脸奇怪地说:“当然找到了。不然你妈妈怎么还回去上班呢?我不是已经告诉你了吗”
我心惊胆战地过了两个小时,电话终于“丁零零,丁零零”地响了。
我拿起了电话,妈妈劈头盖脸地就来问我:“钥匙是不是你藏起来的?”我犹豫了一下,心想:要不要把实情告诉妈妈呢?如果告诉妈妈的话。就算不在电话里骂,在家里也一定会被骂成“落汤鸡”的;可是如果不告诉妈妈的话,纸终究是包不住火的,何况是一座火山呢?所以我如实回答:“是我藏起来的。”接下来我就被逼着问为什么问了三分钟,而且都是我在沉默。
以后我再也不敢闯祸了!