温暖的事作文
温暖是一堆篝火让在寒冷的地区人们感到热气扑面而来;温暖是一口甘泉让在沙漠里的人们不再口渴;温暖是一颗太阳让黑暗的人们重见光明;此外,温暖就是一件人与人之间真诚、友谊、幸福、互相关心帮助。
温暖这个名词在人们的生活中也是很常见的,比如帮助老人、帮助同学、帮助任何人这都能让大家感到温暖。
那一次,在朋友家的院子里和其他几名小伙伴一起玩抓人,就在这时那个负责抓人的小伙伴一下子从草丛里跳了出来,在这一刻我和我的小伙伴儿都惊呆了,1秒钟我们才想起来逃跑。我们开始往四面八方逃窜,但是分开没多久后我听到我的2点钟方向传来了一声:“啊!——”我立刻就过去了,结果他的腿撞到了一块石头上。随后我和几个朋友把他扶到了他的家里。
这一件小小的事也叫温暖呀!人与人之间的小小的爱也叫做温暖。比如在公交车上给老人让座;自愿无偿献血;自愿做义务工人;自愿捐钱或是捐献物品给一些留守儿童或贫困儿童。
虽然有些微不足道,但是有句话叫做汇小流成大海,积小善成大德。