温暖的事作文
家,是每个孩子生命的摇篮,是每个孩子安栖的港湾,家是多么的温暖。
在我家,生活着六口人——强壮的爸爸,勤劳的妈妈,可爱的妹妹,白花花的爷爷,慈祥的奶奶,调皮的我。在我的家里,是五彩缤纷的,有许多伤心。快乐。悲伤的事情,在我印象里有一件最深刻的事,温暖了我的心。
那是一个炎热的夏天,我在房间吹着空调,爸爸也在一旁休息。突然,停电了,我在房间里热哄哄的,闷死了。爸爸打开窗户更热了,我皱起眉头,瞪大眼睛,似乎在责备夏天一样,骂道:“什么夏天嘛,这么热,咬人怎么办呀!”爸爸拿来扇子,给我一边扇风,一边安慰我说:“孩子,消消气。”这时妈妈也从冰箱拿出早已冰好可乐,给我解渴。
爸爸扇呀扇呀,风也不怎么大,我感觉很烦。爸爸似乎很着急,温和地对我说:“孩子,睡一觉吧,睡醒了就不热了。”我听着爸爸讲话,不一会儿就睡着了。
等我醒来的时候,已经是第二天上午了,刚才来了电。而为我扇风的爸爸,疲惫不堪,只见他眼睛里布满了血丝,我的眼泪顿时“哗哗”地流了下来,紧紧地拥抱爸爸。爸爸对我说:“好了,别哭了。”
家,是我生命中的一部分,也是我最重要的一部分,它是那样和谐,温暖,我爱我的家!