求同存异作文800字
以前的时候我总是抱怨自己幼稚,抱怨生活环境不如其他人,抱怨这抱怨那可,实际上,我感觉我就不知不觉变成了电视剧里面的女反派那种大坏人。
可实际上,我这个世界上哪有绝对善良或者是绝对恶的人呢?
也许从小我们就深受中国电一是剧电影的荼毒,觉得这些东西都没有什么太大的差距,可是在这样的情形之下,每个人都应该看到这样的弊端,没有谁是完美的我们不应该这样去苛责别人。
或许我们可以从自己身上运用这些规则来判定自己。可是那些东西对于我们来讲,从来都不是因为你讨厌就应该消失掉的。这好像在这个世界上我们总是应该去求同存异,接受一些和自己完全不同的文化,或者是信仰。
以前的时候我只是说说而已,做皇上写在文章里面写的很高大上,显得自己很懂事的样子,可是现在我却感觉这些东西却全都是大实话,真的要去求同存异,这是一件很了不起的事情。
就比如说现在很多格格不入的人,他们不合群,他们另类就要受到排斥,这完全是因为他们和别人不一样,所以就遭到那一个群体的围攻和排斥。这就是很明显的没有做到求同存异,甚至这样的意识一点都没有。
我知道在小时候经常会看到有一些校园暴力的产生,不管是我们小时候还是现在延续下去的各种小时候其实在校园当中都是存在着各种校园暴力的,可是我们想要解决却不知道该怎样去解决。
我觉得大多数根本原因就是因为思想观念的不同,思想观念上做的不到位,或者是老师和家长教的也不是很好。其他的都是外在因素了什么法律法规不健全。