关于传统的作文【范文
今天是清明节,是扫墓踏青的日子。清明节是中国汉族的节日,古时也叫三月节,我们也叫寒食节,已有20xx多年历史。公历四月五日前后为清明节,是二十四节气之一。在二十四个节气中,既是节气又是节日的只有清明。
早晨天刚亮奶奶把我叫醒,她说清明节要早起。吃早饭时,奶奶端来了热气腾腾的饺子,我莫名其妙地问,为什么吃饺子呢?奶奶说吃完饭去扫墓,饺子是祭拜祖先的。以前家里穷,一年都吃不上次饺子,自己根本就舍不得吃,只是祭祖和家里老人吃点,别人根本吃不着。桌上还有鸡蛋和葱。奶奶说清明节要吃鸡蛋和葱,这样小孩会更聪明的。我想让自己更聪明,吃了很多鸡蛋和葱。妈妈却在一旁偷笑了起来……
饭后我们到山上扫墓,祭拜先人,踏青寻春。爸爸说,清明节流行扫墓,其实扫墓是清明节前一天寒食节的内容,后来就逐渐传成清明扫墓了。
今天我了解了很多清明的知识,我们中国有很多丰富的民族传统节日。
关于传统的作文【范文10篇】一十零
因为我写字太丑,总是被老师批评,所以妈妈让我学书法。
每个星期一晚上,妈妈把我送到老师家学习书法。老师的学生很多,墙上挂满了学生的作品,都写得非常漂亮!老师先教我握笔方法,接着教我写最简单的一横。老师握着我的手在毛边纸上写了一个大大的“一”,还告诉我隶书的横要“一波三折”、“蚕头燕尾”。刚开始写,我的手不停地抖,没写几个字就累得满头大汗。
从此以后,我每天写两大张毛笔字,有时妈妈还要罚我多写几张。现在,我的毛笔字越写越好,常常得到老师的表扬,我的书法作品还参加比赛得奖呢!
练书法有苦也有甜,我爱练书法。