盼望已久的星期天终于到了,这天中午,骄阳似火,长在路旁的野草和鲜花都不由自主的低下了头。外公把我从家里拉出来,带我去游泳池,教我游泳。
游泳池里的人不计其数,有大人、小孩,还有老人呢。我迫不及待地叫外公教我。外公让我先学憋气。我鼓着腮帮子,“嚯”的一声跳进了水里。才一两秒中,我受不了了,想从水里出去。可是我不会游泳呀,水又那么深,瞧,我还在水中拼命挣扎呢!教练猛扑过来,才把我拉上来。
我再次下水,就手脚比划着游起来。突然,我的身体像一块沉甸甸的石头沉到了水底,还咕咚咕咚的喝了几口水。我并不灰心,又重新站起来摆好姿势,但结果还是一样。接着外公让我像他一样蛙泳。“两只胳膊向前使劲划,双腿向后蹬。”外公说,“像青蛙一样,轻松轻松。”我的紧张指数迅速下降,想象着平常看青蛙轻松游泳的样子,外公叫我试一试。我把脚向墙一蹬,用力在水面上。我感觉身子在下降,嘴巴已经被水淹到了,我一呼吸,没想到吸进了水,呛住了,一股恶心钻入了我的心里,肺都要炸了。我用全身力气,仍学着外公的动作,向外拽。过了一会,我的技术越来越好了。后来还可以取掉游泳圈,在池子里漂亮地游一圈呢。
通过这次学习游泳,我也明白了一个道理,什么事情不是天生就会的,需要经过不懈的努力,勇往直前,才能取得成功。