作文第一次尝试
尝试是很有意思的实践活动,它可能成功,也可能失败。我也曾经做过一次尝试,到现在还记忆犹新。
我尝试着做过一道菜。那天,突然心血来潮,我对妈妈说:让自己动手做道菜吧!妈妈说:可以,只能做炒鸡蛋。耶!我高兴地欢跳起来。我从冰箱里拿出三只蛋,又从碗柜里拿了一个大碗、盐和料酒,准备做我生平第一道菜啦!妈妈不大放心,让姐姐在边上看着我做。
我在煤气灶上架起平底锅,放入乞求到的少许黄油。黄油遇热化成了液态,姐姐催道:小鬼,快打蛋液。老姐放心,小鬼自有妙计!我调皮地对姐姐说。说罢,我便磕开鸡蛋,开始打蛋液,姐姐又河东狮吼:喂,这料酒拿来摆样子的啊!哦,对对对!差点忘了。我恍然大悟,急忙倒进了料酒。少放点,只要去腥就行了。姐姐又唠叨道。我说:你怎么这么烦呀!
我小心翼翼地往锅里倒了油,倒完又看了一看,这回老姐没说的了吧?哎哎,你让我们喝蛋汤啊!怎么啦?我疑惑不解。你看,火也不开,炒到明年也炒不好!真是乐极生悲呀!终于,油热了,我把蛋液倒了进去,油锅里仿佛开了一朵金色的花。我用铲子翻了几下,蛋快熟了,再把融化了的黄油倒进去,顿时,一阵香味扑面而来。好咧!伴随着我的一声呼叫,香喷喷的黄油炒蛋新鲜出炉了。
姐姐用筷子夹了一块放进嘴里,我突然大叫:姐!我没放盐!哈哈,小鬼,明明是咸的,还很好吃呢!是吗?我半信半疑地尝了一口,真是咸的哦,黄油里有盐!仔细看了包装纸,果然是含盐的,真是瞎猫碰上死耗子,幸运啊!
这就是我的第一次尝试,虽然误打误撞地成功了,但却成了家人的一大笑柄。但之后我吸取教训,再也没有犯过忘放盐之类的错误了。
尝试,就是让人从失败中吸取教训,更上一层楼的开始。