第一次尝试作文
用我妈妈刚才的话说:今天对于帅帅来说是一个值得记住的日子,因为他今天实现了一个‘质’的突破。
你们知道我妈妈为什么这么说吗?因为今天我第一次吃辣椒了。呵呵,不好意思,我知道我有很多朋友们都敢吃辣椒,我有个幼儿园的女同学上幼儿园的时候她都敢吃了,我特别佩服她,可是我总是不敢。因为我怕辣。妈妈经常鼓励我说:人生百味,什么都应该尝一尝。不尝怎么会知道呢?但是我总是下不了决心。但是今天,我终于敢了,当然还有一个原因呢:妈妈知道我爱吃肉,每顿饭要是没有肉,我吃的都不香。妈妈今天把所有的肉菜都放上了辣椒,故意和我过不去。所以,我一急,对妈妈说:我不信了,你看我敢不敢?!就这样,我吃了。
不过,说实话,可是真的好辣啊,我的鼻涕眼泪都流出来了,还使劲地往嘴里塞馒头,所以从来不吃馒头的我今天吃了一个馒头,把我妈妈心里都乐得开花了。
吃过饭以后,我也挺高兴的,我终于敢吃辣椒了!妈妈告诉我说:所以干什么事情都要自己亲自尝试一下,不尝试怎么会知道有什么结果呢?