时间飞逝,时间转眼到了1月26日的晚上。爸爸正在看一张季度收入的表格,因为在爸爸的脑海里,我数学计算题十分容易出错,所以他把这项任务交给了我,而且提醒我要去年第一季度和今年第一季度的差除以三。
我信心满满的接受了,甚至觉得这么简单的事给我做是大材小用。
一拿到单子,我就把老爸的吩咐忘到了九霄云外,不管三七二十一就填写了出来。半个小时过去,我终于填好了。我把单子交给了爸爸,还吹牛说:“我做的题目肯定全对!”老爸拿单子一对比,勃然大怒:“你太骄傲了,你这做的什么呀!”我听了十分茫然。
也许挨了骂,脑子也清楚了,夺过单子一看,我居然拿今年一月份与去年二月份比了。虽老爸没说什么,我知道老爸太累想轻松一下,爸爸也难得叫我办事,我却搞砸了,十分内疚。
爸爸见我伤心,语重心长的对我说:“儿子,我知道你会做,但你要知道你为什么会错吗?那是因为你并不重视它,十分想当然,就像考试,你数学的确不错,但为什么回家和考试做同样的题目,考试全对,回家错半呢?”
的确,何老师也与我们说过,要认真审题,就算做过的题目也要认真对待,不可想当然,生活处世也一样,任何事任何话必须经过千思百虑才能说做,不然会伤害到别人,我要改的还有许多。