在没有大人的日子里作文【范文
,地球上建造了许多又美丽又新潮的小学。最好的要数OP城的世界快乐儿童小学了。在这个学校的六年级三班,有一个叫小虎的孩子,这个孩子尊老爱幼、勤学好问、遵守纪律,还是老师的小助手。在学校,大家都喜欢和他玩。他每一天都过得很快乐。
有一天,他正准备睡觉。忽然,床前出现了一扇大门,门上有一块大匾,上面写着“幻想天堂”几个苍劲有力的大字。小虎犹豫了一会儿,就跑了进去。大门就在他身后消失了。小虎跑进去后,发现自己来到了另一个世界。不远处传来了一声“小虎!”的喊声,小虎往后看了看,发现原来是他的好朋友小明。小明高兴地说:“太好了!
你也来了。这里是没有大人的世界,一天等于地球上的一秒,我在这里已经一天多了。在这里,新来的人是没有家的,我现在带你到我家去。”小虎连忙说:“好!好!”小明随即拿出一张毯子,他们坐上毯子,毯子就载着他们两个飞到了小明家。到了小明家,小虎发现,小明家的房子是一座浮在天上的蘑菇房。房子小小的,门的高度只有一个10几岁的孩子那么高,这里的一切根本装不下一个大人。小明拿出了许多海鲜和水果招待他。过了一会儿,小明看看表,什么也没说就走了。小虎等了半天不见小明回来就拿上从家里带来的一些钱,来到了街上。他看见街上的商店里卖的都是些稀奇古怪的东西,有会说话的眼睛,能游泳的车,会走的门……店主都是一些14、5岁的小孩。他在一个14岁的小孩那里买了一只会说话的眼睛。他走呀走呀,不知道从哪里掉下来一个文具盒,不偏不倚正好砸在他的头上,把他的头打出了血。幸好有那只眼睛的指点,他才找到了一家医院,可他在医院里楼上楼下地跑了几趟也没看到一个人,更别说找到医生了。就这样,他连续跑了几家医院,都没有找到医生。小虎急得哭了起来,就在这时,他的面前又出现了一扇大门。小虎抱着一线希望走了进去,可无论如何都迈不进去。接着从四面八方跑来了许多小孩,他们也都没能进去。
一道金光闪过,小虎回到了温馨的家。第二天,小虎把这件事写成了一篇作文。同学们都不相信,只有他的好朋友小明说,小虎写的那个地方他好象也去过。可当小虎问小明为什么他一声不吭就走了,小明说后来的事情他也不记得了。小虎一直弄不明白到底是自己真的去过呢,还是在梦里去过那个没有大人的世界。