生命是什么的作文
生命是什么?生命是枯木上的新叶,那是一棵经历过风春雨大,还经历过严寒暴晒,可是却被小小虫啃光了树心。我以为这棵树就这样完了,可是我错了,过了几天后,这棵大树奇迹般的长出了新芽,那小小的新芽,渐渐的长成了一片又嫩又绿的叶片,这就是对生命的最好的诠释。
生命是什么?生命是砖缝中的瓜苗。它经历了烈日般的熏烤,经历了刺骨般的寒冷,经历过多少风雨,但是坚强的它仍不屈向上,茁壮成长,最后,它终于从细小的砖缝里破土而出,这瓜苗就是对生命的诠释。
生命是什么?生命是干裂土地的新绿。在干裂的大地上本该没有生命,可是,这些新绿对生命的渴望,终于,从这像乌龟壳一样坚硬的土地中破土而出,这新绿就是对生命的诠释。
生命是什么?生命是岩石上的一棵树,这是一棵怎样的树?也许是多少年前的一颗种子被风吹落在石缝里,它在默默的发芽,躯干顽强地从石缝里长出来,向上,向上,向上!向上是多么艰难啊!扭曲着旋转着,每一寸树皮上都留下了刀疤,每长一寸都要几度春秋。最后,它终于从石峰中伸展枝干了。这大树就是对生命的诠释。
生命是什么?生命是火烧后的小草。这片草地被野火烧的什么都没有了,有枯萎的草丛。我以为这样的草地不会有新生命了,可是,我错了,突然,隐隐约约的看见了绿色的东西,我走过去,居然是一株小草,过了几天后,没有草的地居然长出一丛又一丛的草,它们用自己顽强毅力,展现了生命的意义。
生命有时脆弱,但更多的时候,是坚强。