生命是什么的作文
生命是什么?它是依赖在某种生物上的生命之源,有一件事,让我真正懂得了生命的可贵:单纯的看,就像透明无形的氧气。但那生物的存在,将生命之光闪亮。
我和爸妈在海边旅游的时候,曾看到过这样的情景:海鸟妈妈诞下幼鸟时,幼鸟必须立刻学会奔跑。当海鸟爸妈哺育幼鸟到一个月时,这些幼鸟必须学会飞,这种海鸟是迁群种类,歇脚时会在岸边休息,但每天潮水都在涨,直涨到这些海鸟的脚边,如果在迁群或潮水涨时不会飞,就会被海水吞噬,最终沉到海里。
我看到一只幼鸟扑着翅膀,两条腿不停地蹬着,翅膀越扑越快,一下子腾空而起投入到蓝天的怀抱。但好景并不长,这只幼鸟飞起又大副度跌落在了海面上,顿时水花四溅,两只翅膀一直不停地在身旁拍打着,努力让自己飞起来。刚离开水面不久又跌落下来,一下子沉到了海里。一串串“珍珠”从水里冒出来,它在水中也顽强地抵抗,像一位不肯向命运屈服的战士,它又一次冲出水面,那只强而有力的翅膀似乎又增添了一股新的力量,飞向了蓝天,它飞回了岸上,抖了抖身上的水珠,昂首挺胸,凝视着远方。但其他的幼鸟情况并不乐观,好几只幼鸟相继掉入水中,它们缺少了那只成功飞向蓝天幼鸟身上的一种顽强的精神,它们第二天就变成了几具浮尸飘在海面上。随后大迁徙又开始了。会飞的幼鸟和其它海鸟一样飞向自由的天空,在成群的海鸟中,我还能找到那只飞在其中的幼鸟,那不服输的羽毛还在颤动。
而这只海鸟身上的精神就是为了生存和生命而拼搏,同时我已认识到了生命的可贵,其实生命就像一次性筷子那样容易夭折,但只要我们用心去爱护它,往往也会带来意想不到的结果,让我们为爱护生命而拼搏吧!