生命是什么的作文
有人问我生命是什么?
我可以告诉他:生命是一声声沉稳而有规律的跳动
生命是一棵棵树苗生命是沙漠里的一滴水……
今天,我读了两个关于生命的故事:《生命的最后一支歌》和《母亲的姿势》。现在,我就给大家介绍一下这两个故事。
有一个男孩子患有癌症,他和一个盲女童成了好朋友,有一天,那个女孩告诉男孩子:有人把眼珠子捐给了她。而且脸上充满着对未来的憧憬,似乎马上就可以看到这个色彩缤纷的世界。可是她不知道是那个捐给她眼珠的人就是眼前的这个男孩子。过了几个月,小女孩的手术获得了成功。心里一直想看一看那个好心人究竟是谁,也好感谢感谢!让他也分享一下这种快乐。可是,让她没想到的是,这种祈盼已久的相见就是在一个公墓里,而她看到这个一直想见的人就是她的朋友。
《母亲的姿式》里讲述的是小丹尼和妈妈的故事。在一次旅途中,小丹尼和妈妈同乘一架飞机支外地时,飞机的从空中失事而近降在一片庄稼地里。妈妈用尽了全身的力气,把小丹尼紧紧抱在怀里。飞机上除了小丹尼外,连同他的妈妈和其他乘客全都没有存活下来。而在小丹尼获救后,妈妈还一直保持着这个拥抱的姿式。
我读了这两个故事,让我深深地体会到,生命是有限的,而且脆弱的。但是,我们只要让这个世界充满真情,充满爱和关怀,我们就可以用有限的生命创造奇迹和无限的价值。我们应该学会珍惜生命,用自己的爱去创造这个美丽的世界。