一张纸的漂流记作文
一张纸,静静地躺在小主人的书桌上,不知不觉地被风吹走了,它来到了外面的世界。
“啊!我终于自由了!可以看看外面的世界了!”那张纸说道。它越飞越高,看到了田野、树林……风停了,它掉到了地上,被一个人捡了起来,没想到这个人把它带进了博物馆里。
一不小心把那张纸掉了出来,它重重地摔在了地上,那张纸痛苦地说:“哎哟!哎哟!疼死我了!刚出来就摔,太倒霉了!”可随之一群人走了过来,纸直叫:“你们注意点!疼死我了,疼死我了!你们知不知道!”可是对人们来说,它的声音就比蚂蚁的声音还小。
纸就这样被人们踩来踩去,博物馆要关门了,人们都走了,就纸没走。最后,一个小女孩要走时,看到了纸,便把它扔到了垃圾桶里了。
纸被带到了回收站,它心想:“不要啊!我才刚出来不久,我才5岁的人生还长着啊!不要啊!妈妈!妈妈,我要妈妈,呜……”一阵哀嚎声在机器的运转中毫无存在感。
纸万万没想到,它被改造成了人们最喜欢的钞票100元。一个叫小明的孩子,拿到了钞票,开心地手舞足蹈,轻轻地抚摸着纸,生怕让纸有一点儿损坏,纸现在心里高兴极了!纸心里想:“是老天听到了我的哀求吗?天啊!我也太幸运了!”
就这样,纸被小明保管着,没有一点儿脏和灰,也没有一点儿的伤。