今天,天气真不错,天空飘着几朵白云。我访问了我的爷爷,先说他的外貌,他的脸上有一颗大大的老人痔,还有满脸的胡须,戴着一双老花眼镜。他性格开朗,为人朴实,加上平时有小小一点幽默感,为人气加分不少。
他由于人老,做事非常建忘。有一次,他在忙着帮邻居修理洗手盘的时候,我叫他回家吃午饭,我叫了几遍,他都说是啦,很快就来了,但是他很久才上来吃饭。我认为他不是马上就回来的吗?觉得他非常建忘。
我爷爷处事很谨慎。有一次在处理租凭合同上,他都再三认真细致看合同的条款,再进行合理处理。有时候干活很吃苦,家里的最重,最苦的事他能自己为家人分担大部分,心里十分敬佩我爷爷。