关于风景类的作文【范文
风景
面对翩翩起舞的蝴蝶,我想到了它轻盈背后的桎梏,在曾经的茧壳中,蝶蛹在黑暗里一点点经历痛苦的煎熬,它一定很苦恼。很孤独,但它没有放弃。终于为自己迎来了一片自由的天空,生命也蜕变得缤纷美丽。
面对随风摇曳的柳条,我想到了它料峭春寒中的彷徨,在曾经的寒冷中,柳条们在痛苦的边缘坚守着报春的信念,以侠骨柔肠感化着寒风,它没有放弃,终于在春暖花开之前,舒展开柔嫩的身躯,裹着暖暖的梦,向着阳光的方向尽情舞蹈。
面对晶莹剔透的珍珠,我想到了那只孕育她的蚌,可以想象当初沙粒折磨它娇嫩的身体时,那是怎样的一种痛苦。它一定挣扎过、迷惘过,但它没有放弃,在日复一日的痛苦中,它把那粒丑陋的沙粒包裹成了身体中最灿烂的部分。
如果说生命是一道美丽的风景,那么经历过痛苦洗礼的生命就是一道绝美的风景,而且在这绝美的风景上,痛苦是最好的背景。当贝多芬强忍着双耳失聪的痛苦,谱写《命运交响曲》《欢乐颂》,扼住命运咽喉的时候,谁能说贝多芬不是一道风景呢?当海迪姐姐忍受高位截瘫的痛苦,躺在病床上,用镜子的反光读了厚厚一摞书的时候,谁又能说海迪姐姐不是一道绝世风景呢?
突然又想到了一位老人,53岁时,他仍一无所有,工作无着,穷困潦倒,妻子离弃,苦不堪言。
政府已嫌他老了。给他送来了他的第一份社会保险——105美元的支票,并且说:“轮到你击球时你都没打中,不用再打了,该是放弃、退休的时候了。”接过支票的瞬间,他意识到自己“老”了,但同时他也愤怒了觉醒了爆发了,他用养老金创办起一家快餐店,然后是第二家、第三家……
当他88岁时。他的事业达到了顶峰,他的快餐连锁店发展到了世界各地。他就是肯德基快餐店的创始人——哈伦德。
哈伦德用他的经历告诉我们:强者在痛苦中涅槃,弱者在痛苦中沉沦。只有强者才能战胜痛苦,给自己的生命创造一道绝美的风景。人生路上并不总是鲜花和掌声,坎坷泥泞在所难免,当梦想与现实之间的通道被命运堵死,你该做的不是抱怨,也不是束手待毙,而是另辟蹊径,去寻找冲出绝境的出口,永不放弃,即使这出口一时还未找到,被碰得头破血流、体无完肤,你也要相信自己是好样的,因为只有经受得住痛苦考验的人才是可以担当大任的人。“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”贝多芬、张海迪、哈伦德们不正是孟子的这段话最好的注脚吗?
人生处处有风景,不管你经历了多少挫折、承受了多少痛苦,只要拥有坚定的信念,拥有永不服输的精神,你就会成为人生路上最美的风景。