星期天,我和爸爸一起去逛宝应公园。
一进公园的大门,我便看见了鱼化龙石桥,桥头上立着四根高大的石柱,上面雕刻着精美的鱼和龙的图案。
沿着石头铺成的曲曲折折的小路向前走,路边长着几棵高大的银杏树。秋天的时候,它们的叶子会变得枯黄,风一吹便无力地飘落下来,散落了一地,好像给大地铺上了一层金黄的地毯。在银杏树的旁边有许多竹子和松树,冬天的时候,它们在寒风中挺直了腰杆,好像是一个个勇敢的战士守护着小河。
走着走着,不知不觉中,我们登上了宝应县最负盛名的景点——八宝亭。相传,它建于唐代,已经有一千多年的历史了,在后人的精心保护下,它还是那么美丽。我站在八宝亭里向四周眺望,远处的街道上车水马龙,近处的树木郁郁葱葱,真令人心旷神怡。
八宝亭的北面有一座假山,我们决定爬假山。当我们爬到一个险要的地方时,爸爸像一样轻松地走了过去,我却吓得一动也不敢动。正在这时,一个小弟弟走了过去,爸爸就鼓励我说:“人家小弟弟都能走过去,你为什么不能?试一试,勇敢一些!”听了这话,我壮起胆子一步一步,小心翼翼地向前走着,终于我走过去了。
逛宝应公园,我既观赏了美丽的景色,又锻炼了自己的胆量,真是太高兴了!