人的一生中,有快乐,有惊喜,但是请不要忽略,还有遗憾。遗憾,就像身体里的一个闹钟,每当你泄气时,闹钟就会响起,催我奋进。
那是一个雪天,大雪里不时夹杂着雨,似乎预示着有什么事要发生。
那天,我们一家人去爬黄山,去时我们嘻嘻哈哈地在车上谈笑风生。然而到了那,本来喜笑颜开的脸便像是要下暴雨一样了,山上积着厚厚的一层雪,爬的话,稍有不慎就会从山上掉下去,我想象着我掉下去的情景,不禁打了一个寒战。我对妈妈说:“妈。我们别爬吧,这么大的雪。”妈妈正在犹豫着,还没等她开口。爸爸就说:“爬!好不容易来这了。怎么能不爬?”
我咬了咬嘴唇,哆哆嗦嗦地牵起**的手,妈妈似乎也很怕,也紧紧握住我的手。
我们每人买了一个爬山专用的拐杖,我闭上眼睛默默地祈祷着爬山能顺利一些。我迈出那艰难的一步,踏上那满是雪的台阶,一步一步十分艰难地走着,就这样10分钟过去了,我们马上快要到半山腰了!我不禁望望山顶。条件反射的退后两步,好高呀!我有些害怕。爸爸见我停下来了,便说:“跟上!加油呐!”我鼓起勇气,一路小跑到妈妈那。
又是10分钟过去了,20分钟,30分钟。。。。。。我吁了一口气,雪下得更大了,就在那一刻,我做出了一个令我后悔,令我到现在都感到遗憾的决定。
“我不爬了!”我大声说道。旁边的风呼呼吹过耳边。爸爸妈妈似乎没听见,继续爬。
我吐了口气:“我不爬了!”这次更大声,整个山崖都回荡着我的声音。爸爸妈妈诧异的回头看我说:“为什么?好不容易到这了!你不爬上去,不是太可惜了吗?”
这时,我发起脾气来:“不嘛!我不要爬!”
爸爸妈妈没办法,就说:“好吧。去那边的小卖部等我们!别乱跑。”
风呼啸着,雪似乎有下的大了一点,似乎在对我不爬上山顶感到不满。
我等呀等,不一会儿在山顶传来了爸爸**的呼喊声。
“呀呀呀!我们到山顶了!耶耶耶!”我仿佛还听到他们在说我不上山顶十分可惜。那一刻,我又后悔了,我应该爬上去的,但现在后悔有什么用呢?
又过了一会儿,爸妈下来了,他们把拍的照片给我看。我惊呆了。下着雪的黄山似乎更加美丽。我更加后悔了。
一路上,爸妈都在谈论着黄山如何如何美丽。我突然很想不通,我为什么会半途而废呢?
这件事到现在都遗憾,但是,每当我做某件事想放弃时,这个遗憾,就像是身体里的一个闹钟,提醒着我,催我奋进。