我的老师作文
老师是园丁,哺育我们成长;老师是蜡烛,照亮我前进的道路;老师是人梯,为了祖国的下一代无私奉献……我们学校就有一位伟大的老师,她就是我们的语文老师--徐老师。
徐老师关心每一位同学的学习和生活,记得有一次我的父母一早就去地里劳作了,一直到快上课了还没有回家。我只好饿着肚子来到了学校。上课了,同学们都开开心心地跑进教室,准备上课。只有我紧皱双眉,咬着牙忍受着“饿狼”的伤害。
徐老师像往常那样走进了教室,开始讲课。讲着讲着,我突然忍不住吐出了酸水,难受极了。徐老师走近我的身旁,用手抚摸着我的头,亲切地问我:“丽晴,你怎么了?是不是生病了?”我无力地摇摇头,说出了事情的原委。徐老师心疼地拉着我的手,柔声说:“孩子,你正在长身体,怎么可以挨饿呢?走,到我的办公室去。”说着,徐老师把我请到她的办公室,从抽屉里拿出许多好吃的食物,放在我的面前。我不好意思地拿起一块儿面包,享用着老师为我准备的美食。
记得还有一次,在上楼梯时,我不小心摔了一跤,把腿磕破了。徐老师听说后,马上把我送进学校的医务室,亲手为我包扎伤口。那一瞬间,我的泪水夺眶而出,一下子投进徐老师温暖的怀抱,连声说:“徐老师,您就是我最亲爱的妈妈!”
老师是一把伞,为我们遮风挡雨;老师是一缕阳光,温暖了我们;老师是雨露,滋润着我们幼小的心田。徐老师,您是我最喜欢的老师,我永远爱您!