美丽的夕阳作文
我喜欢神秘莫测的天空它时而晴空万,时而滚滚乌云,时而欣喜万丈,时而愁眉苦脸。不过,最值得我欣赏的,还是最美夕阳红。
傍晚,我走在回家的路上,忽然发现身旁的树木,高楼,以至每个行人,都被镀上了一层橙黄色,我自己也被笼罩在一片霞光之中了。我抬头遥望,一轮红日挂在柳梢,仿佛是在向大地微笑着。
夕阳渐渐变红,变红,给天空挂上了一个红灯笼。忽然,一些云把夕阳害羞的脸遮住了,一刹那间,夕阳好像一个大水球似的,给我带来了丝丝凉意。过了一会儿,夕阳的半边脸被楼房挡住了,但他还是那样红。
看!夕阳旁边的云霞色彩变化极多:一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红……一眨眼,它又变成紫檀色了,真是色彩缤纷,变化无穷。
夕阳已经快落下去了,真像个大火球,仿佛是一座熊熊燃烧的火山,映照着旁边的红霞像仙女的衣服一样美丽。咦!夕阳怎么缺了一个角?一片云正好挡住了它的半边脸,好像一个羞答答的小姑娘。
突然,公园里传来一阵悦耳的歌声,我探头望去,原来公园里有一群老奶奶在跳广场舞。她们身轻如燕,随着轻快的音乐节奏,翩翩起舞。动作那么优雅,那么自信。我想:这难道不是最美的夕阳红吗?
夕阳如此的美丽,它的美象征着一个未来,一个希望,我要赞美那最美的夕阳红。