机器人作文【范文
“主人!主人!该起床了!”“死兔子!为什么又来叫我起床?”我生气地喊道。喊完,我便起了床。咦?我在哪?刚才叫我起床的是谁?我又是谁?我这才注意起桌子上放着一张名片,应该是我的,上面写着:应悦月,十一岁,机器人学家,曾获得诺贝尔发明奖。我这才想起了一切,我发明了一只兔子机器人。接下来,让我来介绍下吧!
我发明的兔子机器人是现如今最厉害的,采用了声控系统,全自动,这世界上没有它办不到的事,它的名字叫珊比。珊比是用仿真兔毛打造的,是白色的,两只毛茸茸的耳朵有着录音功能,嘴巴可以说话,两只呆萌的大眼睛其实是一个微型摄像头和微型显微摄像头。它的身体中央有一块太阳能电板,藏得很深,不会被发现,它的脚还可以走路呢!
珊比不仅外形可爱,功能也很大呢!只要拍一下手,珊比就会报时。你只要说出想要的东西,珊比就会像哆啦A梦一般地从肚皮里掏出来哦!珊比还有语言翻译功能,不要以为它只能翻译人类的语言,动物和植物的语言也可以翻译。珊比只要眼睛扫描一下,就能知道它们在说些什么了。怎么样?很神奇吧!
“月月!上课要迟到了!起床!”我被外婆的叫声吵醒了,原来是个梦呀!