四季作文
雨,是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,也是变化莫测的。
不知什么时候,飘起了春雨,雨像绢丝一般,又轻又细,听不见淅淅的声响,也感不到雨浇的淋漓。好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不发出声响,轻柔的滋润着人心和大地。“哗——哗——”春雨来到田野,传来大地妈妈的呢喃:“醒醒,宝贝儿,快来穿上新衣服!”春雨来到竹林,只听见竹子老爸的轻喊:“起床了!孩子们!来吧,来比谁长的更粗更高!”
睁开眼,抬起头,一大片乌云奔腾而来。不容人思考,一场大雨以迅雷不及掩耳之势随即而来。“刷刷刷——”雨点拍打着玻璃。夏天的雨,就是这样,来的气势磅礴,令人猝不及防。夏天里,大雨滂沱,树苗花草“咕咚咕咚”地喝着甘甜的雨水,拔节生长。
秋雨如烟如雾,无声地飘洒在空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。雨从空中洒向各个角落,像一颗颗晶莹透亮的珍珠。它把天地间的景物都变的蒙蒙胧胧。
夹杂着一些雪和冰雹的冬雨淅淅沥沥的下了。玉屑似的雪花伴着有点莹白的雨水随风飘扬,在清晨的阳光下,变换着各种颜色。
四季之雨,美在奇妙,美在秀丽。它们滋润着大地,使得大地更加神奇,更加秀美。