“海豚的微笑是自然界最大的骗局。”看到屏幕上出现这样的字母,心里一瞬间茫然了,我能说些什么呢?以前以为具有人类智慧的海豚总是快乐的,他们的嘴角永远持续着上弯的弧度,它们像是一群不知愁为何物的顽童,无论是在cctv的动物世界还是在海洋馆中,它们总是一副乐悠悠的模样。
然而这一切都是造物主的失误,它为海豚创造了人见人爱的乖少年形象,也使他们注定有苦难言,只能独立承担。
太极的海豚湾拥有世界上最纯净的海水,因为那里承载了太多的海豚的春节的灵魂,海豚就像不谙世事的孩童一样,没受到纷乱的世界的骚扰,他们的心也如同白纸一般干净。但海豚湾的海水也是世界上最黑暗的,在那里,拥有高等智慧的人类辜负了海豚的信任,将灵魂中最黑暗的最污秽的部分埋葬在那里。
我并不想用太激烈的言辞来戳穿日本人的卑劣的内心,但我忘不了屏幕上,当日本国旗被最明亮最绚丽的火焰吞噬的时候,同学们在沉默中爆发出的雷鸣般的掌声,这也许就是真正的情不自禁吧!
然而,不仅仅是海豚,所有动物都是如此,人们总感叹于狮虎的残忍,但那些动物的各种行为,归根结底也但是为了生存,为了优胜劣汰这一亘古不变的定则。然而人类呢,人类以各种名目圈养、捕杀动物,又何尝不自私不残忍呢?如果说建动物园水族馆还是为了保护动物,那么后者,则是人类贪念赤裸裸的体现。
这天晚上,我们激愤,我们应对那满屏的鲜红已经没了泪水,只有满腔怒气,然而一周以后呢?一年以后呢?还有多少人记得这个时候?或醉心于苦读,或迷恋于车水马龙的城市间,或许,我们都会淡忘了,忘记不该忘的,这才是人类最根本的劣根性。
很久之后,哪怕只有一个人记住了今晚,那么这个晚上就没有浪费,我期望我能够记住,却又不敢妄言。此刻,我所清楚地只是:海豚湾,已没有海豚。