看过孩子们的汇报演出后,我的心情一直无法平抚,首先想到的就是一定要写出自己心里所想的。可落到纸上怎么也表达不出心中的那份惊诧。
从头至尾,每个孩子,每个节目,每个环节都那么精彩,没有一个小朋友是不出色的,没有一个孩子有怯场的表现。通过这一年多的学习,孩子们真的成熟了许多,每个部分,每个细节,都处理的恰到好处,连接的顺理成章,没有一丝一毫的慌乱,没有一点点的不自然。成语接龙表演,每个小朋友都是张口就来,声音震耳。竖笛表演中,我仔细的观察了每个小朋友,他们每个人都紧跟着都的手势和节拍,卖力的表演,谁都不想放过任何一个表现自己的机会。数学练习,更是一个个争先恐后的抢答,谁都生怕自己会落下。我觉得这些小朋友们在班级里已经形成了一种良好的风气,大家比着学,较着劲的练,每个人都想表现自己,每个人都想做最出色的学生。
看过班级的汇报表演后,我又看了女儿在课后学的舞蹈表演,其实她们学的时间并不长,课时也不是很多,可是在表演的时候真的是漂亮极了。在老师的带领下,每个小朋友都笑的灿若桃花,跟着音乐的节奏翩翩起舞台,整齐而优美!每个小朋友都表现得自然而出色,谁都不会想到这些小朋友们不过也就学了几个月的舞蹈而已。
看过她们的表演后,我觉得她们的老师真的是最不容易的,这些小宝贝们哪个在家不是称王称霸的,可是在学校里却个个被老师教得乖巧而听话,没有一个人落后,没有一个人会不听话。这些全要归功与她们的这几个老师。一分耕耘,一分收获,孩子们能取得这样的成绩,老师们真的要付出相当多的心血。我想不只我,她们的老师看到孩子今天的表现,会更欣喜,孩子表现得这么出色,老师们的努力真的没有白费。
小朋友们学前班马上要毕业了,以后,他们就会成为一名真正的小学生了,希望在以后的日子里可以看到他们更加出色的表现,让我们所有家长和老师携手,为孩子的明天更精彩而努力!