烤出美味
一个秋高气爽的上午,在灿烂的阳光下沐浴下,我们六年级最后一个秋游在野卢湾烧烤的袅袅炊烟中开始了。
我们六(3)班分为八组,我和方未,陈廷宇,黄子越,张琛赢一组。小伙伴们带的食物有鸡翅,羊肉串,贡丸,蔬菜等。烧烤店的叔叔们刚帮我们点燃木炭,我就迫不及待地把包好锡纸的铁丝网架搁在烤炉上。然后陈廷宇拿着扇子煽火,黄子越对着风口吹气,巴不得立马把火烧的旺旺的,好马上品尝自己动手烤的美味。
到时候翻了,我仔细地把每串鸡翅翻了一遍,生怕鸡翅不能把味道“吸”进去。我一手接过了刷油棒,把每串鸡翅刷的油亮油亮的,再撒上一层胡椒粉,使鸡翅的色泽更鲜亮。
随着火苗的跳跃,鸡翅的油开始往外溢,在锡纸上翻滚,发出诱人的滋滋声,随着热气的升腾,扑鼻的香味在空气中扩散弥漫着,我们的口水直在嘴巴里打转,真的有点熬不牢了。我看中间那块鸡翅外表已经油亮金黄了,我就忍不住拿起来尝尝味道,那个真叫香啊!但里面的肉还是血淋淋的还没熟,我舍不得的把它放回了烤炉上。
不一会儿,香气四溢,美味可口的烤鸡翅,烤红薯,烤羊肉串,烤贡丸纷纷出炉了,我们先拿给家长和老师品尝,展示展示我们自己的手艺。然后我们开心地吃着,啃着,和别的组交换各自考好的美味。有烤鱼,烤虾,烤红薯;烤肉,烤菜,烤玉米。那个美味丰富啊真是一个大会餐。
我有一双勤劳的手,尝试着用这双稚嫩的小手创造着各种美味和快乐。将来,我们也将用这双勤劳的小手,撑起灿烂的明天。
今天的烧烤真的很开心。