端午节是每天农历五月初五,是为了纪念诗人屈原而定的一个节日。
端午节要吃“五黄”:黄瓜、黄鳝、雄黄酒、咸蛋黄、黄鱼,还要吃粽子呢。
我端午节吃了鲜肉馅的粽子,那粽子外面包着绿色的粽叶,里面是糯糯的糯米和香香的鲜肉,咬一口,满嘴都是米香和肉香,好吃极了。我还尝到了红枣馅的粽子呢,剥开粽叶露出里面是雪白的糯米和一颗颗藏在糯米里的小红枣,不仅好看,还更好吃呢。
早上吃了粽子后,我又去了外婆家。外婆为我准备了丰盛的晚餐。有黄瓜、黄鱼,和咸蛋黄。咸蛋黄又咸又香,黄瓜又酸又甜,红烧黄鱼又香又美味。我最爱吃黄鱼了,那黄鱼可大了,装满了盘子!外婆烧得香喷喷的,还在上面浇了美味的酱汁,超级诱人。哈哈哈!!你听了一定流口水了吧?吃起来味道更棒!但可惜的是我没有吃到“五黄”只吃了“三黄”,不过我也很开心。
我看了赛龙舟,妈妈还给我买了一个漂亮的香袋呢。回家我还特意去闻了闻挂在门口的艾草,很香哦!
这可真是个“美味端午”啊!