因为有你作文
“因为有你,何惧阴霾;因为有你,我们永不言败;因为有你,让世界充满爱......”是你,让我们坚定信仰;是你,让我们更加强大。
一切,都那么清晰,仿佛就发生在昨天,在你曾经走过的道路上,许多灾难、战争令人终生难忘:南京大屠杀、汶川大地震、洪涝灾害山体滑坡......不过,无论何时,无论何地,你,我们伟大的祖国母亲,都没有将我们放弃。从你诞生的那一刻起,就注定与我们永不分离。因为有你,才让我们的生活变得安宁、平静。
因为有你的保护,让我们远离战乱。前不久,由美国为首的英法联军强烈攻击叙利亚,使它变得满目疮痍,无辜的百姓家破人亡,流离失所。据统计,叙利亚战争爆发以来,至少有35万人死亡,150万人致残。大马士革古城、帕尔米拉古城遗址、阿勒颇古城等世界建筑遗产都遭到严重的破坏。不知道大家还记得一副图片吗?图中一名叙利亚男孩静静地躺在沙滩上,像是睡着了。其实他是在跟随父母乘船前往欧洲逃难时,因为船只被巨大的海浪吞噬而遇难的。而他当时只有3岁。一个幼小的生命就这样生于战火,又死于战火......我不禁感叹:“弱国无外交!虽然我们没有生活在一个和平的年代,但我们生在你温暖的怀抱里,仿佛与世隔绝。正是你,给了全国人民一个良好的生活环境,也给了我们一个美好的家园,让我们健健康康、快快乐乐地茁壮成长。”因为有你,我们才有勇气去面对新的挑战,因为有你,我们坚强地度过一个个不眠之夜后开始谱写自己人生新的篇章。有你,真好!
亲爱的祖国母亲,如今的你,风华正茂,意气风发。千千万万的中国人祝你永远朝气蓬勃、繁荣富强。因为有你,我们不再恐惧战争和灾难,请相信你最坚强的中华儿女一定可以创造新奇迹,为你争光!