春游,春游,好耶!满脑子的兴奋,像一团糊糊一般塞满了我的大脑。
不知怎么到了车子上,不一会的功夫大家就聊开了,开心地吃着零食,入迷地啃书,还有闹着打牌的,那身为“牌迷”的我当然毫不犹豫的加入到了打牌的行列,与唐苏铭、唐棋钟等人“大战三百回合”,最后还是败下阵来。就这样开始了快乐的旅程。
随着车子驶出了闹市区,渐渐进入了群山的怀抱,原生态的农家风情展露在我们面前。蓝天、白云自然是让人舒心,但青山翠林也是毫不逊色,达蓬山那深浅不一如泼墨般的绿更是让人印象深刻,当然春游嘛,除了看之外,还是要身体力行去体验的啦!
宁波乐园是建立在深山老林里的,古色的双重歇顶檐,映衬在达蓬山的翠绿中,更展现出一抹古味,现代化的建筑,高科技的工程以及时尚的娱乐设施也是搭配的祈祷好处。
一进入乐园,大家便立即在小组长的带领下作鸟兽散。进入乐园,国道两旁陈列着两排兵马俑,虽是仿造的,倒也惟妙惟肖,服饰神情还有动作尽显当时秦朝的雄伟庞大。再进去是鱼尾狮喷泉,鱼尾狮不就是代表新加坡了么?哦,懂了这座游乐园是按照地图来分布的,让人情不自禁的称赞起设计师的巧妙构思。
最为巧妙的还不得不属“印度飞椅”了,令人称赞的不是它的设计,而是坐上去体验到的在空中飞翔的感觉,不是猛烈的旋转,也不似小孩子家坐的旋转木马那样的速度,不缓不急一切都把握得恰到好处。飞起来的那一瞬间整颗心都开始翱翔,阳光起伏不定的漫在脸上,远处的达蓬山仿佛唾手可得,人工河好像一面没有打磨过的镜子,亮着发光。太阳在这一刻都融化了,大家都沉浸在微风的低语中。
兜转过一天,精神力气都消耗尽了,坐上回校的车,在车上我与唐苏铭满足地相偎而睡了。