我想有个星期八【范文
今天是周末,在放学的路上,我怎么也高兴不起来,因为周末不仅有堆积如山的作业,还要学习奥数、画画和英语,接二连三的学习像毒蛇一样缠着我,连气都喘不上来了。一想到这,我就恨不得要撞墙。回到家后,我无精打采地躺在床上,不知不觉地睡着了。
这时,一个白头发的老爷爷出现了,他笑容可掬地说:“小朋友,我是神仙,可以满足你的愿望哦!”我马上兴奋地叫了起来:“真的啊!给我一天不用上课不用学习的日子就完美了。”他笑了笑就不见了。第二天早晨,我迷迷糊糊地起来,去看看现在几点了。天啊!钟面上竟然显示今天是星期八,我愣住了,难道是钟坏了?突然,外面的广播响了起来:“亲爱的市民们,因为首次出现钟面都显示星期八的灵异现象,科学家正在紧张研究中,所以今天全体市民放假。”听了这个消息,我高兴得一蹦三尺高,肯定是神仙爷爷帮了我的大忙,便立刻像出笼的小鸟一样跑出家门,找朋友们玩去了。小朋友都非常高兴,大家唱啊跳啊!像一群在草原上自由自在奔跑跳跃的小羊。我们一会儿玩老鹰抓小鸡,一会儿玩老鼠偷油,一会儿玩跳房子,一会儿玩捉迷藏……有个小朋友提议:“我们来玩一些益智的游戏吧!比如知识问答、二十四点。”大家都一致同意,我也跃跃欲试,心想这还不是我赢啊!可是,结果完全出乎我的意料,知识问答时,提出的问题他们都争先恐后地应答,只有我一个也答不上来,二十四点游戏,我总是在别人成功之后才想出解法。
我顿时不想玩了,垂头丧气地回家了。本来一天的玩乐应该让我感到很高兴,可是我一点也不觉得快乐。没有课堂没有知识没有同学也没有老师,我感觉世界的大门在向我关闭,美好的未来在向我远离,不行,我不能这样,我要找到那个神仙,请求他恢复正常的时间。我就使劲地喊着:“神仙爷爷,快回来,我不要这个一事无成的星期八了,把这个世界还原吧!”一个浑厚的声音传过来:“小朋友,以后你要热爱学习,我才还原。”我同意了,他念了声咒语,满意的走了。顿时,一切又恢复成了原样,我以百米冲刺的速度冲进教室,当我把文具盒放在课桌上时,我心满意足地说:“这才是正常的生活,这才是快乐的学习。”“李明暄,快起床了!”我睡眼惺忪地睁开眼睛,是妈妈在叫我起床,我这才明白,原来只是一场梦哦!