童年优秀作文【范文
童年,天真烂漫;童年,无忧无虑;童年的活动丰富多彩,乐趣无穷。
踢毽子。自制毽子过程中,也有乐趣,平时要收集铜钱,过年谁家杀鸡公,就去讨好看的鸡公毛。玩毽子的花样很多:有数个数论输赢的,有对撑的,有5个一剪为一套的,有剪、吊、悬、扣的,那是有一定难度的,有单纯弹剪的,有的会弹的,一口气可以弹十多个甚至几十个,那种轻捷、那种飘逸、那种潇洒,令人赞叹不已!
瘸房子。玩具很简单,随地画个房子,一个方木块或一个瓦片就可以,人多人少都可以玩,游戏规则随人而定。
射箭。竹子做弓,高粱管做箭;打弹弓,有铁丝做的,有竹子做的,有书丫做的,有打纸团的,有打石子的;吸水筒打水仗;放风筝;荡秋千。老鹰抓小鸡;丢手绢。
捉迷藏,培养了团结协作的精神,锻炼了勇敢的胆量,训练了机警判断的能力,不论是月夜,还是漆黑之夜,什么地方都躲,什么地方都藏,大集体的大粪窖知道有一点干的往里就跳,弄不好就一脚臭粪,也不怕蛇虫。有时玩到深更半夜。
打堆堆。一块砖上放铜钱或零钱或小棍子,隔一定的距离用大铜钱或瓦片瞄准投拷,有时为了几根小棍子争得面红耳赤。
打纸三角、纸四角。玩玻璃蛋子(有多种玩法)。滚铁圈。打陀螺。
自制小车坐。后面两个磙子,前面一个滑轮能调方向,可推可拉。
雪天打雪仗,堆雪人,热天游泳,每个池塘都是碧波荡漾,没有杂物,毫无污染,比赛谁先到达对岸,潜水,打水仗,毫不惬意开心,又锻炼了身体和能力。现在没有一个池塘能游泳,更不必谈会游泳了。情不自禁的对现在的孩子产生了怜悯之心。
捉萤火虫,捉蛐蛐,捉蟋蟀,做网弄上蜘蛛网捕蝉、捕知了。养蚕织丝扇。
玩军棋、太平天国、关鸡
诸如等等,举不胜举。这些丰富多彩的活动,培养了动手动脑的能力,开发了智力,培养了团结协作的精神,培养了竞争意识和顽强拼搏的精神,培养了上进心和好胜心,其乐无穷,快乐无比。让我们度过了一个愉快的童年,令人流连忘返的童年,回味无穷的童年。
现在的孩子们在玩什么?