第一次练笔作文【范文
7月16日中午,我飞快地吃了午饭,急着上车。原来,今天下午,我将迎来我的第一次坐火车经历。
到了火车站,我拿了票不久,广播就在播了:“从北京到宁波的朋友,请到五号候车室候车。”一听到这一消息,我心花怒放,赶紧背上背包,向候车室跑去。原本我以为我想象中的火车已经很大了,但是,我还是大吃一惊:这辆火车真长啊,肯定有一千多米;这火车真大啊,好象一条巨龙横卧在火车站之中。可接下来更让我吃惊的,是这火车的配置,比我想象的要好上好几百倍,几千倍。
晚上是让我头疼的时候,因为我睡在上铺,我睡觉的时候喜欢翻来覆去,一不小心,就会摔下来的。就在我为难的时候,睡在我下面的大学生站了起来,他告诉我,在床的旁边有一个扶手,只要把它往上推,我就不会摔下去了。解决了睡觉的问题,是时候去看外公外婆了,我们和外公外婆不是在同一个车厢的,我们在二号,他们是十三号,从我们这边走到他们那边足足需要15分钟。可见,这辆火车是多么的长了。从他们那边回来,已经是8点多了,于是我就睡觉了。
就这样,我度过了一个安静而又不安的夜晚。