大家好,我是一只89蝴蝶,大家肯定很奇怪吧,我为什么叫89蝴蝶,因为我美丽的翅膀上有数字89,所以人们叫我89蝴蝶。
我生活在特立尼达岛,很多人看了我们都要叫绝,但是我的姐妹都被一些坏蛋所捕杀。我悲痛欲绝,所以才狠心抛弃家乡,来到热带雨林,我喜欢吃六瓣花的花蜜,它含有丰富的营养,能补充我的力量来长途跋涉,我喜欢把花蕊粘在翅膀上,想吃时就使劲扇动翅膀,把花蕊摇下来。
我要飞1~3天才吃一次食,在维尼思岛上,我看到了我的同伴,我高兴极了,和朋友一起快乐的跳起舞来,我们带了许多六瓣花的花蕊,这样就能尽快找到我们更适宜的地方,在路上,我们守望相助,情同手足,相依为命。
我们一共飞38000公里才找到我们更好的家园―美丽的清清湖,和更多的蝴蝶生活了起来。
我真想我的亲人,也不知道它们下落怎么样,我疾呼:“人民不要再捕杀我们了。”