心中的金子作文
花开的声音,盐粒一般消融在春光的大海中。绝迹了一个冬天的蝴蝶,又开始栖身在花瓣上,跳起妙曼的芭蕾,那足尖的绚舞,使得花枝微微颤动,洒下颗颗露珠,在阳光下折射出七彩的光束。
今年的春天似乎恍忽不定,又稍迟了些,初春还颇有些冷。然而,我的心里,却早已洋溢着灿烂的春光。
那是零九年的元旦,寒风飕飕的刮着,刀子一般削着人们的脸颊。好一会,太阳终于出来了。然而严寒依旧,我恨恨的想着:该死的冬天!
在这个日子里,偏偏要到杰姨父家去。杰姨父家生活挺窘迫的,只能维持一家四口的生活,两个妹妹的衣服大多是我的旧衣服,个子也都不高。我是很不愿意去杰姨父家玩的,无聊是其一,去了也只能烤烤火。
我极不情愿的到了杰姨父家里,姨父出来接我们,他一副朴实农民样子:黝黑的皮肤,一笑就露出洁白的牙齿,下巴上有一圈又黑又短的胡茬。我和姨父打过招呼就和两个妹妹去玩。她们玩的都是一些极其琐碎的玩意儿,我都没有兴趣。趴在墙角的那只毛茸茸的小狗又不搭理我,我无聊的嘟噜着。
姨父家是两层土房,二层的阁楼一般没人上去的。我把一层转了个遍,一点儿好玩的东西都没有。这时,妹妹说要带我到阁楼上去玩,我嘴上应着,心里却想:阁楼上有什么好玩的咯?
阁楼上一样的褴褛,只是水泥天花板上挂着两根长长的电线,下边栓着个什么东西,其余的什么都没有。苍白的墙壁板着脸,似乎在为脸上的几个鞋印生气。我走近那两根点电线,看清下面栓着的是块木板。电线穿着木板,扎得结结实实。小妹妹告诉我,这是姨父为她们做的秋千。秋千?闲着没事吗?我好奇的问她们:“给你们做这个东西干什么咯?”妹妹说:“爸爸看别人家买了塑料的,不想让我们看着别人玩,就给我们做了一个,我们没事就到上面玩。”
啊,我心里的什么地方被撞击了一下。
仿佛一缕阳光照进我的心扉,驱散了凝结着的深沉忧郁的寒冷。
两个妹妹一起坐在秋千上——那个秋千正好容下她们两个。我轻轻推动秋千,听着她们的笑声在耳边回荡。墙壁似乎变得五彩缤纷,充盈着童趣与欢乐。
在冬天依然润泽的绿野里,我任凭心中的感动枝枝蔓蔓地疯长。阳光朴实的农民父亲,没有能力让自己的孩子和城市里的孩子一样快乐幸福,但他用自己粗燥的双手,编织了一个美好的梦境,在这个梦境里,没有委屈,没有恶毒,只有纯真,只有快乐,这个梦就叫“阁楼的秋千”阁楼的那秋千,诠释了真理,诠释了无言的父爱。
那一架秋千,点燃了我心底的阳光,我的心底开始吹起暖暖的春风,来到了春天。一切,只因为有爱!