梦想的翅膀作文
人生长路漫漫,需要一个准确而现实的目标,那就是梦想。
梦想就如同大海中的灯塔,沙漠中的绿洲,给予我们生存的方向。没有梦想的人就如同在茫茫大海中失去了指南针,没有目的的前进,人们都说有目的的人是可怕的,但是我觉得,没有目的的人才是更可怕的。一个没有梦想的人,他不知道自己为何而奋斗,盲目的生活下去。
每个人的梦想都是属于自己的“个人专利”,都是独特的,独一无二的,与众不同的。当然,我也不例外。我也有专属我的梦想,我的梦想并不是一个,而是有很多个,在这些大大小小的梦想中,有长期的,有短期的,有比较现实的,同时也有些遥不可及的。正是因为有了这些,我才有了生活的目标和继续奋斗下去的勇气。
我最大的一个梦想是成为一名伟大的翻译家,因为这样我可以学习到各个国家的语言,领略到这些语言的魅力和它那神奇而独特的美,父母也经常鼓励我说,努力吧,一定要为你的梦想而奋斗。我一定要努力,即使这个梦想有点不太现实,也有点遥远,但是我相信,在我的刻苦努力下,梦想一定会成为现实的。
“付出不一定有回报,但是不付出就一定没有回报”,加油吧,让我们一起为自己的梦想奋斗吧。