梦想的翅膀作文
在一个偏僻的小山村里,有一个15岁的小女孩,每天一个人在崎岖的山路中骑着自行车穿行,她骑得多么平稳。可走近一看,她是个没有双臂的人,她将肩膀抵在车把上,用脚熟练的蹬着车蹬。
8年前,这个姐姐的双臂还健在,她每天和好朋友一起玩。一天,意外发生了,电线短路了,她不留意碰了电线,两个胳膊就这样没有了。一开始,她每天在屋子里哭,无论家人怎样劝导,还是没有用。可三天后,她从屋里冲出来,骑在自行车上,一边骑一边叫喊:我能行,我能行!她摔倒了又爬起来接着骑,全然不顾肩膀又红又肿,腿也流出了血。她的爸爸,妈妈站在一旁都哭了,可是她就是不放弃。她是一个刚强的人,她要向别人证明她可以凭借自己的力量再站起来。
她的故事传到了一个编剧耳朵里,编剧把她的生活写成,电影的名字就叫:《隐形的翅膀》。“不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”是啊,只有飞过绝望,才会有希望的光芒。
梦想的翅膀作文【精选10篇】一十零
梦想是什么?在我眼里,梦想是走向成功的阶梯。如果一个人没有了梦想,那他这一生的命运就一定是平凡的。
有些人说,梦想想要实现很难。那这样,他就是等于放弃了自己的梦想。其实,梦想想要实现很简单,那就是努力努力再努力。只有不断的拼搏才会实现自己的梦想。因为,梦想是不会自己飞过来让你抓到的,只有不断的拼搏才会成功。
如果你在实现梦想时遇到了挫折,那么,恭喜你,你离自己的梦想又近了一步。自己只有在不断地拼搏中才可以磨练自己的意志,让自己的意志变得坚不可摧。请记住,在遇到挫折时千万不能退缩,而是要面对挫折,挑战自己。因为在面对挫折时就是挑战自己的机会。那些成名的明星每一个人多遇到过挫折,但他们没有选择逃避,而是选择了勇敢的面对。面对自己的弱项,加以改正。那么自己就会变得越来越完美。
成功的阶梯在每个人的眼里也是各不相同的。只要有梦想,那么,你就可以顺着梦想的阶梯一步一步的走向成功。如果你走过了挫折,那么你就已经成功了。但是,不要满足现在的标准。而是要去哦定一个新的目标与梦想。只有这样,你才会过的越来越好。正所谓,学无止境嘛。
人的一生可以有无数个梦想,但要必须一个一个的实现,不要半途而废,否则你的那些梦想只是一个大大的0字。
梦想可以让人走向成功。但不要太过于追逐自己的梦想,同时也要体谅自己亲人的感受。不然,你的梦想是实现了,但你失去了个更重要的东西,那就是属于自己的亲情。同学们让我们踏上梦想的阶梯走向成功吧!