去看电影作文
今天,我和妈妈去看《寻梦环游记》的电影。
那部电影讲述的是一个叫米格的小男孩,他很喜欢音乐,但是家里人认为音乐是诅咒,不许他拿乐器。因为他的祖先就是喜欢音乐而抛弃家人的。
他们小镇在每年的亡灵节都有一个才艺比赛,他很想参加这个比赛,成为音乐家。但是奶奶反对他参加,就把他的乐器打坏了,于是他跑去小镇的礼堂拿那把大音乐家的乐器,但是那个乐器却把他带到了亡灵世界。
到了亡灵世界,他看到了他的曾曾祖母,还有曾祖父和他的家人们。只有得到家人的祝福,他才能回到人类世界。他的曾曾祖母让他放弃音乐,回到人类世界,可是他不放弃,就又被送回了亡灵世界。
于是米格逃跑了,他要找到他的曾曾祖父,得到他的祝福回到人类世界。通过努力,米格找到他的曾曾祖父,没想到,他的曾曾祖父不是那个大明星,而真正的曾曾祖父是一路跟大明星在一起的流浪汉朋友。其实那个大明星却是一个大坏蛋,还毒死了米格的曾曾祖父,并且把他的乐器和作品抢走,成为了大明星。
如果在亡灵世界的亡灵,没有人记得他,他就会从这世上消失。米格的曾曾祖父即将被人忘记而消失。米格他们得知真相后,就回去抢曾曾祖父的照片。因为只有把照片放回到祭坛上,他的曾曾祖父才能走过花瓣桥。
经过斗争,他们合力把坏蛋大明星打死了。但是照片没了!他们只好把米格送到人类世界,但米格不肯放弃,对即将完全失忆的太奶奶弹起了《请记住我》这首歌,太奶奶想起了她的爸爸,于是把另一小片爸爸的照片拿了出来,拯救了米格的曾曾祖父。
《寻梦环游记》是不是很好看呀?你们也去看看吧!