在我们到达香港后的第二天——也就是今天,我们乘坐“迪士尼专线”去“迪士尼乐园”游玩。
地铁把我们送到“迪士尼乐园”前。我们登上十几级台阶,只见一个巨大的彩色牌子立在门口,上面写着“迪士尼乐园”(英文),一只活泼可爱的米老鼠站在上面,正向我们挥手表示欢迎。我们沿着宽敞的大理石道路一直向前走。一路上,到处可见用细线悬挂在头顶的卡通人物头像,有米老鼠、唐老鸭、白雪公主、小熊维尼、猫和老鼠等,个个生龙活虎,好像要从图像中钻出来一样。看到最后一张的时候,我头颈都酸了,我们到达入口处了!映入眼帘的是一个五彩缤纷的大花园,中间用花朵拼成了一个米老鼠的头。穿过一个拱形的桥洞,一个美丽的公主城堡就在眼前,我简直不敢相信我的眼睛,我好像真的来到了公主仙境似的,我好像感觉自己真的变成了一位亭亭玉立的公主,在城堡外的草地上悠然自得地散步。哇,简直太棒了!我们恋恋不舍地离开了城堡,来到了“反斗奇兵大本营”。原本想挑战一下“冲天摇控车”的我一下子吓傻了:一根弧形的橙色轨道直入云霄,可想而之,遥控车冲下来时失重的感觉会有多么难受!
虽说“反斗奇兵大本营”中的项目都很刺激,但我至少还有一个是敢的:“降落伞”。一共有六把军绿色的降落伞,升到离地面八米的高空,突然降下来,让你体验军训时跳伞的感觉,着实使人身临其境。
快乐的时间总是短暂的,不一会儿,已经晚上九点了,烟花表演开始了。大批大批的人簇拥在公主城堡前,争先恐后地观看烟花表演。随着优美动听的音乐,五颜六色的烟花在夜幕的衬托下显得格外耀眼,公主城堡也随着旋律“变色”,还有时像被洒下了亮粉一样闪闪发亮。周围的人们惊叹不已,是啊,谁见过如此美丽的烟花呢?“砰”的一声,在流星雨般的烟花中,这场令人陶醉的表演结束了。
人们纷纷散去,唯独我还痴迷地望着公主城堡……