“叮铃铃……”上课铃响了,教室里格外安静,但每个人的脸上都充满了期待的笑容,教室里还散发出一阵阵香味。哦!原来今天我们班要举行一场家乡特产发布会呀:洒琪玛、蜜饯、豆末糖、芙蓉糕……真让人眼花缭乱。
李老师走进教室,同学们用期待的眼神看着老师,但部分同学已按捺不住,开始偷吃了。这时候,李老师说:“同学们,你们都带来了自己喜欢的特产,五(1)班特产发布会现在开始,哪位同学来介绍一下自己带来的特产呢?”教室里顿时鸦雀无声,就连偷吃的同学也停止了偷吃。同学们你看看我,我看看你,都缺乏一点勇气,谁也不敢上去说。
终于,有一个大胆的同学快步地走向讲台,拎起一袋豆末糖,介绍道:“豆末糖由大豆制成,闻起来非常香。放在嘴里咬上一口,先是豆香味,然后一股清甜在嘴中弥漫,让人吃了还想再吃,而且豆末糖营养成分非常高……”“啪啪啪”一阵热烈的掌声响起。同学们又陆续上去作了介绍。
李老师终于宣布道:“可以互相品尝特产啦!”教室里开始了一阵乱哄哄的品尝,同学们有滋有味地品尝着美味,尝尝自己的,又去品品别人的。可大家也注意到有两个同学没带着特产来,孤零零地坐在座位上,我赶快把我带来的洒琪玛分给他们说:“尝尝我带来的特产吧!”他们不好意思地对我说:“谢谢!”其他同学也争着把自己的特产拿给他们,争着说:“尝尝我的吧,尝尝我的吧!”两位同学感动得不知所措,连声说:“谢谢你们,谢谢你们!”
当所有的同学都品尝着美味时,李老师看着我们笑了,我们全班同学也开心地笑了,银铃般的笑声回荡在五(1)班的教室间……在笑声中我明白了:得到帮助是温暖的,帮助别人是最快乐的!