今天的美术课,我们学做纸贴画。
在老师的指导下,我拿出五颜六色的皱纹纸,把它剪成5厘米左右的长条,然后把他们一一搓成一根根纸绳。我捏住纸条的一头,用食指和大拇指捻,纸条真是不听话,怎么也捻不拢。老师告诉我们手指要朝一个方向捻,这下纸条果然乖乖地集合了。我一口气捻出了五种不同颜色的纸绳,手指都捻酸了。接着我又把皱纹纸剪成大大小小的方块,把它放在手掌里揉成团儿。我在蓝色的卡纸上画出房子的轮廓,再沿着轮廓涂上一道胶水。开始粘贴了,我选了一根黄色的纸绳粘小房子的墙,选了一根绿色的纸绳粘出了屋顶,选了一根红色的纸绳粘出了门,最后粘出了粉红色的窗户。
我的小房子完工了,我看看周围的同学都在热火朝天的忙着。我灵机一动:再来一颗大树吧!我用一根棕色的纸绳粘出树干,吧大大小小的彩色纸团儿粘在树干上方,一棵神奇的果树就这样诞生了。看!五颜六色的果子挂满了枝头,真诱人呀!
小朋友,你觉得我的纸贴画小房子好看吗?你也快来秀一秀自己的巧手创意吧!