五彩的春天过去了,夏天迈着炎热的脚步来临了。夏,虽是枝叶茂密、暑气逼人的季节,但它给我们带来的却是另一番情趣。
许多树的叶子翠色欲流,罩着光秃秃的枝干。荷塘里的荷花在酷暑时节吐出它那嫩黄色的小莲蓬。
早上,一觉醒来,太阳的光线照在被子上。窗外的枝叶伸展到屋里来,让人心旷神怡。
抹去窗户上的雾,呀!外面一片生机勃勃的天地,密密的人群里,不透一丝风。蒸笼一般,闷得让人透不出气。人们满头的汗水,像瓢泼似的顺脸流。大地被炎热暑气裹得严严实实。太阳公公金色的阳光照耀得让人睁不开眼睛。焦灼的大地和万物融为一体,变成了充满生机的世界。
夕阳西下,大人们纷纷从家里走出来;孩子们在公园的草地上快乐地玩耍,大人们尽情地欣赏着大自然赐予人们的暑后美景。
夏天是炎热而漫长的,然而它给我们带来了香甜可口的水果和无穷的快乐!我爱生机勃勃的夏天。