这个题目相信大家都很容易明白吧?是的,我今天就要写“旧时的时代”和“如今的时代”的变化。
交通我们先来讲讲以前的“交通”和现在的“交通”。1、以前的交通十分流畅,从没发生过堵车这种状态,那么为什么会那么流畅?应为以前只有自行车,自行车很小辆当然行车流畅了,那么如今又为什么每天都堵车呢?因为如今科技很发达什么车都有了,大街上可谓是车水马龙,要是街上本就很多车再来几辆小轿车就会堵车。2、就是以前的街上没有“斑马先生”和“红绿灯小姐”过街很危险,而现在好很多,有“斑马先生”和“红绿灯小姐”和交警叔叔的助攻我们就更安全。
科技现在的科技十分高超,什么事都可以用科技做,例如:吃饭:可以用手机点外卖;回家:可以用手机点车安全送到家;电视:有一种电视只要对着遥控器受自己想看的电视就可以直接显示出来......
生活以前人过日子只有一个字:“省”,根本不知道怎么过生活。我想了想如果我到那时候去没有无线网、电视、手机......我简直无法想象!但若我在长辈们面前讲起这话来全都来反驳我,“我们小时候虽然没有这些高科技却依旧多姿多彩!”我不服气的说:“没有手机电脑?不可能!”他们却说:“我们小时候玩的东西比你们好玩得多!我们小时候没管那么严,夏天我们一起下河游泳,有时候饿了就偷人家红薯、玉米烤着吃!还玩抛石子、玩泥巴.....比你们现在玩手机好得多!”我又反驳:“可是现在的高科技也很好啊!吃饭不用出门、可以知道近几天的天气、和亲人联系很方便等等作用。”
时代这东西是把“双刃剑” ,它很好也很坏,为什么?好在哪?好在旧时。那个时代的人们无忧无虑、没有当今社会的残酷和压力;坏在哪?坏在如今这个时代小孩没有乐趣、大人只有压力,因为这个时代有太多高科技了,很好,是很好,有了这些高科技使我们的生活变得很方便却给不了我们快乐,大人小孩都似乎被手机拉住了自己的心!上课玩、下课玩、睡觉玩、过街玩、开车玩、起床玩......
每年是有多少人是因为过马路、开车玩手机而被夺走生命的?不计其数。所以希望大家能放下手机去寻找生活中的“真快乐”,做生活中的有心人。