一月二十七号,是我最期待的日子。因为我们晨报小记者要去参观消防队。这是我们第一次参加活动,我非常激动。
一大早,妈妈开车去送我。到了那里,已经有很多同学到了。一会儿贾春霞阿姨也到了。它让我们站好队,点了名。首先要去参观各种消防器材和工具。有一位消防叔叔给我们讲解。我知道了很多消防器材,防化服、防蜂服、消防服、空气呼吸器。
我们又参观了消防车。有一辆大型的云梯消防车,它的臂能伸长52米。还有一辆消防车可以装30吨的水。
然后我有参观了消防叔叔的宿舍,这屋住8人,是一个战斗班,房间整整齐齐,被子叠得跟豆腐似的,方方正正。消防叔叔还给我们表演了一遍,我感到很惊讶。
最后我们做了一个游戏竞猜活动,答对有奖。同学们都踊跃参加,气氛非常活跃。
不知不觉到了中午12点,我们的参观结束了,我学到了很多的消防知识,这次活动我觉得非常有意义。