防火演练作文【范文
昨天,学校通知要举行一次消防安全演练,老师给我们讲解了有关防火安全方面的基本常识,并且告诉我们明天下午第一节课要进行演练如果听到警笛声就要马上钻到书桌底下,并要求我们作好准备.
果然,下午第一节课没多久,警笛声响了起来,我们赶快钻到桌子底下,然后听老师指挥,一组一组撤离。我们从右面的走廊出去,到了楼梯后,只见里面浓烟滚滚,大家赶快用衣服捂住口鼻。终于,刘老师带着我们一路小跑,到了操场,又可以呼吸道新鲜的空气了。
到了操场后,校长给我们讲了一个故事,在汶川大地震时,有一个中学因为每天都进行防火,防地震的演练,结果在地震时,全校的2000多名学生在1分36秒内全部撤出,而且无一伤亡。当时校长还在外地开会,没有了校长的指示,他们还能全部撤出,这是多么令人感动和惊讶的故事呀!