防火演练作文【范文
今天下午第三节课要进行防火演练,你们知道什么是防火演练吗?让我来告诉你们吧!防火演练就是忽然着火的情况下教我们怎么保护自己。我认为这样的活动非常重要,因为这样可以在真正发生火灾的情况下更好的保护自己和保护别人!
“当当当……”听到了锣响,防火演习开始了,我们全班人像只无头苍蝇一样冲到门口,把教室门堵的严严实实的,挤呀挤,好不容易挤到了操场。老师唤3—6年纪的个班班长去进行灭火,校长把一堆树叶点着了,班长们开始灭火,有的同学慌乱的没有对着火苗喷,结果火也没有扑灭还弄的粉尘乱飞,最后,老师们把货扑灭了!
这次防火演练虽然很不完美,但是通过这次活动我明白了,如果遇到火灾一定不要慌张,要听从指挥,正确使用灭火器,这样,我们才能更好的保护自己,保护别人!