防火演练作文【范文
为了让全校师生树立起消防意识,校长决定在全校举行一次消防安全逃生演练和反恐防暴演练。
“全校师生请注意,二楼发生火灾,请赶快撤离。”广播里传来老师焦急的声音,紧接着,一阵急促的警报铃响起,火警声响彻校园,整个校园笼罩着紧张的气氛。同学们迅速拿毛巾捂住口鼻,在姜老师的带领下从容不迫地猫着腰火速逃离教室。几分钟后全校同学们师生都撤离到了安全的地方。
逃生演练结束后,接着是灭火演练。火盆里的火熊熊燃起。只见消防员叔叔拿起灭火器,对着火猛喷。顿时,粉末纷飞,我还来不及看清楚,火竟然就灭了。消防员叔叔的动作真快呀!为了让我们掌握使用灭火器要领,消防员叔叔再次点燃火盆,并叫高年级的哥哥姐姐去尝试灭火。
突然,有两个人手持刀具冲进人群中,做出要杀人的架势,眼疾手快的警察叔叔三下五除二就把两个坏人给制服了。
这次的消防反恐演练真是太精彩了。它让我受益匪浅,我不仅学会了大火时逃生的技巧,还学会了灭火的方法,更明白了遇到危险时要沉着冷静。