唱给妈妈的歌
夜深了,我躺在病床上翻来覆去,怎么也睡不着,睁开眼睛,看见妈妈还坐在我身边。自从我住进医院,我就没看见她躺下睡一会儿觉,吃一顿像样的饭。我望着妈妈那日益消瘦的面孔,情不自禁地哭了。妈妈见状赶忙坐到我病床上,抱起我问:“怎么了?哪不舒服?”我心里要说的话,一句也说不出来,只会哭,急得妈妈不知怎样才好。过了好长时间,我才鼓足勇气对妈妈说:“我想给妈妈唱支歌。”妈妈不解地看着我说:“太晚了,明天再唱吧。”“可我心里难受,怎么也睡不着啊。”妈妈看着我那哭哭啼啼的样子,安抚我说:“乖孩子,别哭,别哭,想唱就唱吧,妈妈听着。”我泣不成声地唱起来:
世上只有妈妈好,
有妈的孩子像个宝,
投进妈妈的怀抱,
幸福享不了……
我唱着唱着再也唱不出声了,只觉得妈妈那温暖的双手把我抱得越来越紧,成串的泪花顺着她的面颊滴滴嗒嗒落到我的脸上,滋润着我幼小的心灵,我依偎在妈妈的怀里,甜蜜地睡着了。