不该丢失的什么作文
曾经,我为沮丧时,父母一句安慰的话语而感动;为生日时,收到朋友亲手做的一张小小的贺卡而感动;为在秋风中缓缓飘落的落叶而感动;为夏日里,朵朵向日快乐绽放的向日葵而感动……不知从什么时候开始,逐渐长大的自己变得漠然,心中的那份美好的感动不知丢失在哪个角落里。
“滴答、滴答”,雨点在静寂的大地上表演着独特的歌舞,打着雨伞,和以往一样,我在蜂拥的人群中挤上了公交车,因为早上第一班公交车,车上还有不少座位,我找了个靠窗的座位坐了下来,车子缓缓开动了,从书包里取出一本语文复习资料,我开始背诵起来,公交车刚刚在第二个站点停下,密密麻麻的人群挤上了公交车,一个穿着脏污帆布衣裤,手戴帆布手套的中年男子坐到我旁边的位子上,我见他浑身脏兮兮的,我厌恶地往里靠了靠,过道站满了人,他怕雨伞的水碰到站在座位旁边的一位穿着时髦的女孩,便把还在滴着水的雨伞往我这边让了让,一不小心雨伞上的水滴到我的鞋上,我生气地训斥道:“你的伞离我远点,脏兮兮的把我的鞋都弄脏了。”他不好意思地连声向我道歉,赶紧把伞挪到自己的脚下,我厌恶地把头扭到一边,在心里抱怨着,今天的运气真背,跟这么一个浑身脏兮兮的人坐在一起,这满身的汗臭味熏得我都快喘不过气来,真希望公交车早点到站,赶紧下车。很快公交车抵达学校附近的站点,我站起来,艰难往车门那边挤,好不容易挤出人群,下了车,刚走了几步,就听到背后有人喊道:“小姑娘,等等我。”我停下脚步,转过身一看,是那个坐在我旁边的中年男子,他跑过来,气喘吁吁地对我说:“小姑娘,你刚刚把手里的书落在车上了,给!”他把我落在车上的资料递给了我,“谢谢……谢谢叔叔”我涨红了脸,不好意思地说道。“没事的,这段路车子比较多,你过马路时,要小心点,别光顾着看书。”叔叔边说,边往公交车站点走去,看样子,他应该是为了给我送书,提前下了车……望着叔叔的背影,我的眼前不知为何蒙上了一层水雾。我明白:那是丢失已久的感动!
这次意外的邂逅,让我明白,生活不能缺少感动,因为感动,我们感受到了生活的美好;因为感动,我们体会到亲情的温暖;因为感动,干涸的心灵得到滋润……我要紧紧抓住这份丢失已久的感动,不让它再离开我的身边!