记忆里的那个人作文
如今,我已经十岁。这十年来,时不时会出现一些难以被忘记的事。但只有一件事,记忆里的她,或许一辈子都忘不了。
记忆里的她,是那么慈祥,和善。
六岁时的我,不怎么懂事,经常去惹祸,爸爸妈妈都很无奈,于是就把我放在姥姥那里接管。我在那里,感觉非常闲,既没电视看,又没玩具玩,整天在家里懒到连动都不想动。后来,姥姥知道了我爱动,就经常带我去公园。有一天,我和姥姥一起走在从公园回家的路上,月亮升起来,石子路没有了光泽,姥姥一路牵着我的手,给我讲述从前的事,走在马路上,姥姥专心地给我讲,我也专心地听。突然,一辆黑车飞驰过来,那速度像炮弹一样。刹那间,姥姥的眼里充满了恐惧,瞳孔一下子变得老大,吓得都不敢动了!但她还是紧握着我的小手,我的心都快蹦出来了,头发好像都竖起来了,黑车擦身而过,姥姥紧张过后大口呼气,回头微笑地看着我。
那一天真是难忘,我永远忘不了记忆里那么和善、慈祥的姥姥,还会有那么惊恐的模样。