记忆里的那个人作文
在那段回忆中,想起我的朋友小云,总让我心里暖暖的。
记得那是一个夏日,骄阳晒得树叶无精打采,蝉鸣声萦绕在耳畔,天空一只飞鸟经过,只留下一道残影。我坐在树下,双眼腥红,抱头哭得梨花带雨。是的,我被爸妈狠狠教训了一顿,心里满是不甘和郁闷。忽然,似乎有一双温暖的小手轻轻拍着我的后背。愣了一下,缓缓抬起头,竟然是小云!
她标准的糖蛋脸,淡眉下的那双清澈的眼中满含柔情。浅笑着,她笑得好温柔,似散发着智慧女神雅典娜一般的圣光,直射我心头。她用温和的声音安慰着我说:“别哭了,你说出来,我一起解决。”我悬着泪丝的眼睛凝视着小云,娓娓地说了出来。闻言,她仍是挂着蓓蕾般的笑容,慢条斯理地给解释着:“你这就想错了,父母教训你,并非讨厌你,更多的是爱你,想让你更好,你明白吗?”小云的一翻解释,让我茅塞顿开,之前心中的郁闷瞬间烟消云散。
我望着小云,默默点头。夏日的阳光映照着她,好像一束温暖的光浑直射我心头。这就是我记忆深处的一个人—一小云,一个充满正能量的女孩。