记忆里的那个人作文
时间匆匆,来不及告别,却已步入高中的殿堂,面对那一张张陌生的面孔,对于不擅表达的我来说,总时常独自一人惊慌失措,但在那个班中的一个人给了我温暖,给了我鼓励。
那一天,由于午睡睡过头,模模糊糊收拾了书包,接着又模模糊糊地狂奔到学校,一切都是在匆匆中飞逝,直到第三节下课才发觉英语课本没带,那时心里又紧张又害怕,心想:有谁会借我课本呢?越想越不安,越想越害怕,但在几次权衡之下,我迅速看了一遍课程表·,鼓起勇气,向那几个班进军,最后,眼角的光看见一个女孩子在翻英语课本,我满脸笑容走上去,向她打招呼:‘请问,你可不可以借我你的英语课本?“她也满脸笑容,毫不犹豫的把书递给了我,从她的笑容中,我懂得了其实高一的新生活也不是陌生的,只是自己觉得他是陌生的罢了,不敢走近它,只要融入这个所谓的陌生世界,用笑容与真诚去对待他人,我们就会收获更多有趣的朋友。
在她的帮助下,我顺利度过那节英语课,但我收获了她的笑容,还有人与人间的温暖,虽然不知道她姓甚名谁,只知道她在几班,这不就应了那句“相逢何必曾相识”。