周末,湛蓝的天空中飘着朵朵形状各异的白云,牛奶般的乳白色完美地点缀着一望无际的碧蓝。心情格外舒畅的我热情邀请好朋友小胡去电影院看一部新上映的喜剧片。
我愉快地哼着小曲,骑着自行车分外悠闲地在路上慢慢前行。到达电影院,我放好自行车,低头看了一眼手表,已经到了一点半。我满怀期待地四处张望,可始终没见小胡的影子。我不禁有些小小的失落,翘起了小嘴,本以为她会和往常一样和我不约而同地准时到达,可没想到——我在心里不住的埋怨:真是的!怎么迟到了?我伸长了脖子,双眼仔仔细细地搜索着每一个角落,到处寻觅她的身影,只可惜自始至终都是一无所获。分针与秒针马不停蹄地向前跑,电影开场的时间步步逼近,可东张西望的我还是一个人孤零零地站在电影院门口。怎么办?怎么办?电影都要开场了!急躁不安的我跺着脚,左看看,右找找,皱紧了眉头不知所措地环顾着四周。
突然,拥挤的人群中出现了一个熟悉的身影,格外显眼——灰色的长裤,白色的体血衫,一件黑白相间的外套包裹着肥嘟嘟的身子。哦!是她!我喜出望外,迫不及待地冲过去,拍了下她的肩,欣喜若狂地叫道:“小胡!你终于来了!真是急死我了!”她缓缓转过身,一张陌生的面孔摆在我面前,满脸的问号印在她脸上。我羞愧得无地自容,尴尬万分地说:“额——对不起,我认错人了。”我羞红了脸,不好意思地低下头转过身急匆匆地向影院跑去。还一边在心底狠狠地骂:小胡这家伙,来得这么晚,还害我丢人现眼。她来了看我这么教训她!
开场五分钟了,这煎熬的五分钟,我焦急地站在影院门前,忍不住忧心忡忡小胡是不是出事了。突然,一个骑着自行车、满脸着急的女生映入我的眼帘。瞬间,任何的着急、羞愧、担忧都被我抛到了九霄云外。我激动地迈开大步跑过去,一把拽过她向电影院飞奔而去……