让我敬佩的妈妈作文
妈妈让我来
我在家中是一个小“皇帝”。妈妈你事事都安排得妥妥的,我什么事都不用做。我能感觉到妈妈对我那种“含在嘴里怕化了,棒在手里怕摔了”的满满的爱。
有一天中午,我做完作业,突然想:“烧菜一定很有趣吧?”于上跟妈妈见意让我试试。我刚跟您说完,您马上就就:“不行呀!那切菜炒菜太危险,受伤了怎么办?我来烧吧!”“让我试一下嘛。”……经过我的软磨硬泡,最终您同意了我的要求。我想烧一个炸土豆片,我一手拿菜刀,一手拿土豆,全副武装地准备切土豆。土豆圆圆的,拿在手里就打滑。切的片,一片厚,一片薄,块状的,条状的,丝状的,什么样都有,参差不齐,难看极了!跟妈妈切的真是天差地别啊!妈妈您一直不放心地围着我打转。切的时候手总是一抖一抖的,一不小心就会切到手。妈妈您站在一旁一脸担心地“监视”着我,一边目不转睛地盯着我,一边嘴里不停地念叨:“小心手,小心手!”
切完“片”,就该下锅了。先往锅里倒了油,油一下锅马上溅起“小心!小心!”妈妈您还没等我反应过来就一把推开我,立马给我做好防护:围裙、锅盖,铲子……放入土豆片,一会就闻到焦味了,原来是火太大,等我盛出土豆,发现有的焦了,有的还没熟。看此情景,妈妈您马上阻止我,并开玩笑地说:“再这样下去我们都要饿肚子了。”边说边把锅给夺了过去,转身把我推出了厨房。
在平时,妈妈您也不让我做什么事。早上一起床就有饭吃,根本不用我动手。有时甚至连牙膏都帮我挤好;卫生也不用我搞,家里总被您收拾得很干净;碗也不用洗,妈妈总是催促我走一边去。
我真想对您说:“妈妈让我来吧!”我一定会努力的,虽然现在我还做得“乱七八糟,但我一定会越来越好的”。