作文夏天的夜晚
夏天的夜里是热呼呼的风呢?还是凉凉的风呢?
夏夜的大都市里,吹着闷热的风,加上马路上车子排放的废气和冷气的热气都排放出来,让人觉得浑身黏黏的而且很不舒服,那一到早上就艳阳高照的,都不太想出门只想躲到家里吹着冷气就好,可见晚上比白天的时候好多了,唯一不好的是夜晚想在顶楼看星星时,都看不见,因为有高楼大厦挡着,家家户户灯火通明,因此也就看不见夜空上的星星了,不过,在大都市里,有着琳瑯满目的高楼大厦,是大都市的特色之一,晚上,在窗边望向大马路时,能看到高高挺立的红绿灯,就像夜晚的警察一样,在熙来攘往的街道上,能感受到热闹的气氛,虽然空气没有很好,却是热闹非凡,我最爱这里。
夏夜的高山上,吹着一阵凉凉的风,让人全身舒爽极了,而一到早晨时虽然有着艳阳高照但依就非常的凉爽,也能看见绿油油的茶树和一棵棵耸立的大树,真是让人心旷神怡,不管是早上还是晚上都有凉凉的风,而且晚上把头仰起就可以看见无数颗的星星,真是好美啊!在高山上,白天放眼望去可看到云海、高高低低的山和丘陵,真让人目不暇给,唯一不好的是怕山崩、交通不便,但高山上的空气新鲜又凉爽、风景优美,真是太棒了,我也最爱这里了。
不管是在大都市里,还是在高山上,都有着不同的夏夜,所以不管在那里,我觉得都很棒。