从前,在美丽的大森林里,有着一群可爱的小动物们,这群小动物们都是好朋友。
一天夜里,大家睡得正香,突然暴风雨来临。哎呀!只听一声惨叫。噢!鸟儿们的家被暴雨冲塌了,鸟儿们艰难地在水里挣扎着。
第二天一早,阳光照在田野上,在树梢。大家和往常一样,来到小鸟家门口等着听音乐会。可却发现鸟儿们都躺在地上受伤了,于是连忙帮它们把伤口处理好。鸟儿们哭着说:“我们的家被大雨冲塌了,怎么办?怎么办?”动物们听了七嘴八舌的议论起来。小松鼠说:“鸟姐姐,去我家吧,我家舒适的很。”大象爷爷说:“你们都去我家吧,正好没人给我唱歌呢!”袋鼠妈妈抢着说:“去我家,去我家,正愁没人和我家小袋鼠玩儿呢!”
可是,小鸟们还是不停地哭,它们多么希望能有自己的家呀!这时,机灵的小猴儿从树上下来了,说:“什么事呀?这么吵。”“猴哥哥”鸟儿们着急地说:“我们的家被大雨冲塌了。”小猴儿挠挠腮,举起手说:“大家齐心协力,帮鸟儿们造一个新家,好不好?”大伙都举起手说:“好!好!”
大家说干就干。松鼠和小袋鼠锯木头,大象爷爷力气大,用他长长的鼻子把木头递给小熊,小熊再传给小猴,小猴上树快,它把木头搬上树去,不一会儿,一个小房子就造成了。大家看着自己的劳动成果,非常高兴。
这时有人提议,应该把新房子刷上漂亮的颜色。小熊说:“刷黄色的吧!”小松鼠说:“刷红色的吧!”大象爷爷说:“还是刷灰色的吧!”小鸟们唧唧喳喳的说:“要刷绿色,这样隐蔽,猎人们就不会轻易发现我们了。”于是,大家买了油漆,仔细涂抹,终于,一个绿色,温馨,安稳舒适的小家造成了。
小鸟们高兴的飞了进去,探出头喊道;“谢谢!谢谢!谢谢你们为我们安了一个新家,从此我们再也不怕风雨了,我们永远是朋友。”
大家都欢呼起来,都为小鸟有了新家而庆祝呢!
小鸟有了新家后,从此又跟其他的动物们幸福的时候在森林里。