泸沽湖作文
国庆节,我们第一次跟团旅游,经历了五天四夜终身难忘的泸沽湖之旅。
第一天,我们6:00从家里出发,经过中国最美高速——雅西高速,它是嵌在白云里的高速,堵车7小时之久。
翌日,又是7个小时的车程,刚到达目的地边沿时,惊叹声吵醒了我的美梦。一睁眼,别样的蓝天白云及碧绿的湖水衔接得完美无瑕,让我不禁感慨:这真是大自然鬼斧神工的杰作!爱情滩特有的美景,无论你站在哪个角度或者是摆任何pose都拍很好看。湖水拍击湖岸的声音是那么清脆,让我流连忘返。接着,我们又来到了走婚桥,它是由人类纯手工打造的最长的木桥。湖畔摩挲人至今仍完整地保留着男不娶、女不嫁的婚姻状态(俗称走婚)。
要看泸沽湖全景,就必须乘坐缆车到女神山。在售票处时我们还身着短袖,刚到半山腰,就已经开始打哆嗦了,到达山顶时,就是穿羽绒服的状态,温差太大了,加上高原反应,我们一刻也不敢多呆,急匆匆地下山来。
我最想吐槽的就是当晚的住宿(所有泸沽湖景点的住宿都是用竹子搭建的民宿),我们被安排在了一所新装修的民宿,房间内简陋不在话下,且修建在猪圈旁边。现在都不堪回想,这就是整个旅游的败点。
第三天一早,我们乘坐又窄又长的猪槽船去泸沽湖游玩。我们来到了湖南卫视两年前在泸沽湖拍摄综艺节目的地方——亲爱的客栈,节目中的客栈是那样的漂亮,而我们亲眼目睹到的单从表面就让人大失所望了。但是天空日月同辉、山间白云交融、湖面波光粼粼的美景,却为本次旅游画上了点睛之笔。
第四天,我们到了西昌最有名的邛海和泸山游玩。但此泸山非彼庐山,景色也是各具特色。可天公不作美,灰蒙蒙的天空总提不起大家游玩的兴致。第五天,在外的“游子”真的归心似箭了。
彝人、彝山、彝水伴你一起游玩。本次旅游喜忧参半,堵车和简陋的住宿让人抱怨,但是当地人们的热情、令人不枉此行的美景及旅行团中的新朋友带给我们无穷的快乐。