我家的小区叫沿湖城,它座落于大庆市的五湖新区,它是一个现代化的新小区。
小区内建筑以高层为主,它们排列整齐,错落有致。当你进入高层,宽敞明亮的大厅,墙壁上壁挂式电视,整洁的大理石地面让你眼前顿时一亮,便捷的电梯只需要几分钟就可以把你从一层迅速送到顶层,从高层的窗户向外望去整个小区的景色一览无遗。小区的生活设施齐全,购物可以去超市,里面的商品琳琅满目,尤其是一些南方的水果,芒果、菠萝、山竹、椰子,种类齐全,非常畅销。小区的街道笔直,车辆川流不息,一片繁华的景象。
小区的东面是滨洲湖。夏天,湖水碧波荡漾,水鸟在水面自由地飞翔,当你登上湖心小岛的时候,凉风习习,让你有一种心旷神怡的感觉。南面是美丽的黎明湖,湖边游人如织,大人们在悠闲地散步,孩子们在快乐地嬉戏。玉带似的黎明河从小区的西北两面流过,改造后的河水清澈见底,在阳光的照耀下闪闪发光,河边绿树环绕,繁花似锦,人们可以躺在翠绿的草坪上晒日光浴。
我们的靓湖小学在小区的中央,美丽的校园里经常传出同学们朗朗的读书声,同学们在教室里努力地学习,将来一定会成为国家的栋梁。
入夜,美丽的沿湖城小区更加迷人,小区里到处闪烁着霓虹灯的光芒,让人如梦如幻,浮想联翩,人们在赞美美丽景色的同时,更应赞美那些劳动者,是他们创造了美,创造了我们幸福的生活!