大自然是一幅美丽的画卷,给我们带来许许多多的知识。而大自然无疑也是我们最好的老师,没有大自然,就没有我们宝贵的生命。
大自然的知识无穷无尽,只要我们有一双明亮的眼睛。就能从中获取许多的知识。在很久以前,人们都对飞行充满无限的渴望。都希望像鸟儿一样敢出一对大翅膀,飞向蓝天,自由的在天空翱翔。于是古代人就不断尝试在自己身上插羽毛,希望能像鸟儿一样飞翔。可是发明不是那样简单的,尝试了几百次人们还是不会飞翔,正当飞翔的愿望即将破灭时,莱特兄弟登场了。他们根据鸟儿的特型,制造飞机,经过无数次的尝试之后,莱特兄弟终于发明出了飞机。今天我们乘上飞机,在蓝天自由的飞翔,无疑不对莱特兄弟的发明而钦佩。而这也证明了大自然是一位伟大的老师,给要我们用眼睛去探索,用脑袋去思考,就能发现奥秘。从那以后,人们根据大自然里的动物,加以无限的想象,创造出潜水艇、热气球、雷达…所以,没有大自然,我们也不能生存,更不可能创造出这么多对人类有益的东西了。
大自然不仅能教我们知识,也是一位神奇的画家。看那绿树红花,看那蓝天碧水,无疑不给画家提供了美丽而又繁多的素材。并且,大自然的画画技术远远高超于画家。你看蓝天上的一朵白云,白云的颜色不知道有多么纯白,没有线条,却自成美感。还有那树木上的一条条纹理,刻划的多么精密,时深,时浅,时长,时短,就连著名画家,也不能画出这么精致的画呀!还有,你看那小桥流水。水哗啦啦的从石头洞中滚过,那流动的景象,简直让人无以描摹。水中的小鱼时不时地从水面上跃过,那优美的身姿,在太阳的照射下,显得那么闪亮,犹如一颗洁白的珍珠从水面上飞过。还有许多许多…啊,大自然就如一位高超的画家,在我们生活的世界上,刻画出一种又一种美景,大自然可真是一位技术高超的老师啊!
在我们祖国江山,有许多是大自然创造的。这些丰功伟绩何不是大自然对我们的恩赐啊!就比如长江黄河,可谓是十分壮观,自然也就成了众人观看的好风景。再说珠穆朗玛峰,那高高的山峰,成为了我们中国的一个奇迹,为此,有多少人想攀登上去,所以大自然的景物自然也成了我们锻炼的好地方。还有沙漠,虽然这是一处严峻的风景,有许多人在这里饿死,但是,这不也是出自我们随意的破坏吗?所以大自然创造的东西虽然好,但我们也要用心保护,这样才不枉费大自然赏赐给我们的大好河山!
大自然是我们最好的老师,他教给了我们知识、画画,给予了我们大好河山,所以大自然不仅是我们的老师,也是一位我们从古至今的所有人的最好的老师!