海滩作文以上
金色的海滩
金色的海滩——我们今天旅行目的地。爸爸利用国庆假期带着我和弟弟一起来到了这里。
刚好退潮,我们就在潮湿的沙滩上捉螃蟹。我们睁大眼睛,一边翻开沙滩上的石块,一边仔细观察周围是否有螃蟹。过了一会儿,我在一块较大的石头下面寻到了一只小螃蟹。正当我准备伸手捉它的时候,突然发现前面有一只更大的螃蟹!我立刻转移目标去捉那只螃蟹。它仍然若无其事地吃着食物,好像没有发现我们似的。我暗暗地感到高兴,一步一步地逼近它……不好,它似乎发现了我,脚移动了。我见情况不妙,于是赶紧扑了上去。可是迟了一步,它立刻爬到附近的一个洞口钻了下去。我不仅没捉到它,还重重地摔了个屁股朝天,吃了一大口沙子,回过头来看,快得手的螃蟹也不见了。唉,我真后悔,这就是贪婪的报应呀!我并没有灰心,继续耐心地寻找……工夫不负有心人,终于让我捉到了一只较大的螃蟹。我正想叫弟弟过来看,捉螃蟹的手突然一阵剧痛,原来是我太得意忘形了,居然只抓住这只螃蟹的一只大钳子,结果被它的另一只钳子夹住手指!我赶紧用力地甩了几下,好不容易才把它甩落在地上,它趁机溜走了。我如释重负地看了看又痛又肿的手,心里真不是滋味。
这时,我见爸爸费劲地挖着一个洞,感到莫名其妙。我跑上去问:“爸爸,您在干什么?”爸爸边挖边回答:“我在挖洞。这个洞很大,说不定里面躲着大螃蟹呢!”正如爸爸所料,他果然挖出了一只大螃蟹!这只大螃蟹一只钳子大,一只钳子小,两只眼睛上各有一条小刺,有趣极了。爸爸的收获可真不少呀!
海浪开始上涨了,一个接一个,一波未平一波又起,越来越大,越来越猛。这时,我们不得不“打道回府”,我还真依依不舍呢!
这次海滩之旅,我真是受益匪浅。
小作者把自己在国庆节期间与家人一起捉螃蟹的乐趣用文字刻画下来,特别是捉螃蟹的过程的形象描写更是栩栩如生,让人有一种身临其境的感觉。