每次爸爸回来都会带很多鱼,送给街坊四邻们,大家都称赞爸爸钓鱼厉害时,我的心中也跟着会有一点小自豪。
星期六上午,我想看一看爸爸是怎么钓鱼的,就跟着爸爸一起去了他经常钓鱼的地方。一下车,太阳火辣辣地晒在我的身上,难怪爸爸的皮肤这么黑。爸爸用专业的甩杆动作把鱼饵抛进了水中,用一个架子架着鱼竿,然后坐在椅子上一边聚精会神地看着鱼竿,一边和我说到钓鱼的小窍门,我仔细地听着。十分钟过去了,我已经坐立不安了,可爸爸还是静静的坐在那里,观察水面的动静。又好了好一会儿,只听见哗啦一声响,我还没来得及转头,爸爸就将一条又大又肥的鲤鱼放进了水桶里。在不到二十分钟的时间里,爸爸已经把水桶装满了鱼。后来我才知道爸爸在前十几分钟里只是为了引鱼过来,后十几分钟是把引来的鱼都钓上来,爸爸这个钓鱼高手真是名副其实啊!
回到家后,爸爸只给我们留了一条鱼,其他的都送给了邻居们,我不解的问:“爸爸,为什么把我们的鱼都给他们,我们只有一条。”爸爸笑了笑说:“以前在我们需要帮助的时候,邻居们都会帮助我们,我们钓到了新鲜的鱼,当然要一起分享了。”
爸爸就是这么一个懂得分享,在小区中大家都认识我家的“钓鱼高手”。